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13 janvier 2015 2 13 /01 /janvier /2015 12:44
DEUX RECETTES DE CRÊPES
DEUX RECETTES DE CRÊPES

Comme promis, je vous communique les recettes des crêpes à la courgette et au chocolat.

  • CRÊPES A LA COURGETTE :
DEUX RECETTES DE CRÊPES

Pour : 4 personnes

  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Ingrédients :

- 8 crêpes natures

- 350 g de tomme noire des Pyrénées

- 4 c à s bombées de crème fraîche épaisse

- 600 g de courge ( butternut ou potimarron)

- 1 gousse d'ail

- 3 c à s d'huile d'olive

- 3 feuilles de sauge

- noix de muscade

- beurre

  1. Vous pelez la courge et coupez-la en petits dés.
  2. Vous pelez l'ail, faites-le revenir dans un faitout avec l'huile d'olive.
  3. Vous ajoutez les dés de courge, vous salez et vous ajoutez les feuilles de sauge et un demi-verre d'eau.
  4. Vous laissez cuire 20 à 25 min, jusqu'à ce que les dés de courge deviennent tendre. Vous ôtez du feu et vous réservez.
  5. Vous préchauffez le four à 180°C. Vous beurrez un plat à gratin.
  6. Vous coupez la tome noire des Pyrénées en petits dés, puis versez-les dans un saladier.
  7. Vous ajoutez la crème fraîche et 2 pincées de noix de muscade râpée.Vous mélangez le tout.
  8. Vous répartissez cette farce sur un quart de chaque crêpe, vous pliez à moitié sur la farce, puis à moitié encore une fois, afin d'obtenir un triangle.
  9. Vous disposez les triangles dans le plat beurré, couvrez-en la surface avec les dés de courge, placez du papier aluminium sur le plat, puis vous enfournez et vous faites gratiner les crêpes pendant 15 à 20 min jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
  • LES CRÊPES AU CHOCOLAT :
DEUX RECETTES DE CRÊPES
  • Pour : 6 crêpes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Temps de repos : 2 H
  • Ingrédients :

- 250 g de farine

- 3 c à s. de cacao en poudre

- 3 œufs

- 50 c de lait

- 1 c à s. d'eau de fleur d'oranger

- 30 g de beurre pour la cuisson

  1. Dans un saladier, vous mélangez la farine, le cacao, et vous ajoutez les œufs. Vous battez le tout énergiquement à la fourchette puis vous versez le lait petit à petit, en remuant au fur et à mesure. Vous ajoutez l'eau de fleur d'oranger. Si la pâte présente trop de grumeaux, mixez-les pendant 1 min.
  2. Vous faites fondre une noisette de beurre dans votre poêle antiadhésive. Dès que le beurre mousse, versez une louche de pâte et faites frire celle-ci 2 min de chaque côté.
  3. Vous renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  4. Garnissez avec de la pâte à tartiner au chocolat .

    Cette recette est tirée de « la petite bibliothèque du chocolat » aux éditions Larousse.

editions-larousse.fr/collections/la-petite-bibliotheque-larousse-cuisine

editions-larousse.fr/collections/la-petite-bibliotheque-larousse-cuisine

  • A NOTER :

Lors de la pesée, mélangez le cacao non sucré et la farine, puis tamisez-les pour les versez dans le saladier, cela permet de les rendre plus fluides et d'éviter la formation de grumeaux. De même, il est souhaitable d'ajouter les œufs l'un après l'autre.

DEUX RECETTES DE CRÊPES

Sources :

  • mes recherches
  • magazine Belle
  • recette des crêpes au chocolat « la petite

bibliothèque du chocolat » aux éditions Larousse

Gifs :

  • petitemimine.centerblog.net
DEUX RECETTES DE CRÊPES

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