Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 septembre 2015 4 24 /09 /septembre /2015 09:03
UN ALIMENT QUI VOUS VEUT DU BIEN – LE TEFF

Dans la série un aliment bon pour la santé on pioche « Le Teff ».

Cette céréale de la famille du millet est cultivée en Ethiopie .

Elle est l'ingrédient de base de l'injera.

Cette céréale est sans gluten, , elle est recommandée aux diabétique.

Le Teff est riche en :

- calcium

- protéines

- fer

- fibres

Il se décline sous forme de farine.

Il s'utilise pour la confection:

- des pains

- des gâteaux

- des galettes

et aussi

- cru comme les noix

- cuit en salade ou comme de la polenta.

  • Visitez le lien ci-dessous :

Des informations complémentaires sur Le Teff :

- comment le cuisiner ?

- où le trouver ?

et bien entendu quelques recettes :

- recette de galette de teff aux crevettes roses, avocat et graines de courge sans gluten

- recette de l'injera de teffe, cette galette que les Ethiopiens mangent à tous les repas, sans gluten

- recette du brownie sans gluten à la farine de teff

UN ALIMENT QUI VOUS VEUT DU BIEN – LE TEFF

Sources :

  • mes recherches – mes lectures
  • magazine : femmemag
  • glutencorner.com

gifs :

mamietitine.centerblog.net

UN ALIMENT QUI VOUS VEUT DU BIEN – LE TEFF

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : CLG création
  • CLG création
  • : Je ne me soucie pas du Fashion, mais j'adore le bricolage maison, la création, l'info utile et bien d'autres choses encore ! Je souhaite que ce moment passé sur mon site vous apporte l'envie de créer ! Mille merci pour votre visite
  • Contact

Rechercher