Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 octobre 2015 4 08 /10 /octobre /2015 09:51
LE PIDAN 皮蛋

C'est un œuf de cent ans mais, qui n'a pas cent ans !

En fait, le pidan est un œuf de cane cru, que l'on enveloppe d'une pâte à base de boue d'argile, de chaux, d'aiguilles de pin, de riz non décortiqué ( paddy), de cendre et d'aromates, voilà pour la première étape.

Cet œuf ainsi préparé, restera 50 jours, afin d'obtenir par réaction chimique du mélange de tous ces ingrédients, une cuisson lente et douce.

Le jaune deviendra alors vert foncé avec une forte odeur,le blanc sera translucide comme de la gelée.

C'est un plat qui se déguste froid, en soupe ou à la vapeur et servi avec un assaisonnement.

Pour la médecine chinoise ; l'oeuf de cent ans est de nature « froide » ; donc i est recommandé de le consommer avec du vinaigre et du gingembre.

Dirigez-vous en un clic vert ce lien qui vous propose une recette simple pour ce plat traditionnel chinois.

Allez ! Courage ! Faites comme moi ! Osez déguster ce met très apprécié des Chinois dont la saveur est très surprenante !

LE PIDAN 皮蛋

Sources & images :

  • recetteschinoises.blogspot.com

gifs :

  • recueil-de-png.centerblog.net
LE PIDAN 皮蛋

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : CLG création
  • CLG création
  • : Je ne me soucie pas du Fashion, mais j'adore le bricolage maison, la création, l'info utile et bien d'autres choses encore ! Je souhaite que ce moment passé sur mon site vous apporte l'envie de créer ! Mille merci pour votre visite
  • Contact

Rechercher