Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mars 2017 4 16 /03 /mars /2017 04:23
LES BIENFAITS DE LA PATATE DOUCE ET DE SES FEUILLES
  • Les bienfaits de la patate douce :

- elle est pauvre en calories

- elle nous permet de réduite les maladies  cardiovasculaires

- l'hypertension elle en fait une lutte

- elle optimise la fonction hépatique

- le stress diminue avec elle

- la peau et les cheveux retrouvent de la vitalité

La patate douce est une excellente source de vitamine A, B6, de cuivre, de manganèse, de vitamine B5 de vitamine C et de vitamine B2.

Il existe plusieurs variétés de patates douces. La chair et la pelure peuvent-être blanches, jaunes, orange ou pourpre. 

  • Un lien avec des précisions supplémentaires sur la patate douce :

 

 

 

     

    • IDEES RECETTES :

    La patate douce se cuisine comme la pomme de terre. Sa chair étant plus sucrée, elle vous permet de

    réaliser :

    - des entremets

    - des marmelades

    - des gâteaux...

    • Que peut-on faire encore ?

    - Faites cuire à l'eau les patates comme légume    d'accompagnement.

    - Vous pouvez également les couper en tranches pour    les faire rissoler à la poêle.Faites- les cuire jusqu'à ce  que l'intérieur de la patate soit tendre, puis  assaisonnez d'herbes.

    - Faites des potages :

     Vous coupez les patates douces en cubes.

    Faites- les cuire dans du bouillon de poulet.

    Une fois la cuisson terminée, passez au mélangeur et ajoutez, de la  crème fraîche ou du  yogourt, puis  le jus d'un demi citron vert et du gingembre râpé.

    • UN LIEN OU VOUS TROUVEREZ DIVERSES RECETTES :

     

     

     

    LES BIENFAITS DE LA PATATE DOUCE ET DE SES FEUILLES
    • Les feuilles de la patate douce :

    Lavez-les, pelez la nervure centrale et la queue.

     Pour ma part, j'ai essayé une omelette accompagnée de feuilles ciselées, revenues dans de l'huile d'olive, de l'ail et des épices.

    D'autres recettes sur le net.

    • EN CONCLUSION :

    - Choisissez des patates douces, couleur foncée.

    - Consommez-les avec leur pelure.

    - Goûtez-les feuilles.

    Cela vous permettra d'ajouter à vos repas des  antioxydants !

    Alors ! N'hésitez plus, faites le plein de patates douces.

    On en trouve dans toutes les épiceries !

    Prenez- soin de vous  !

    A bientôt !

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    LES BIENFAITS DE LA PATATE DOUCE ET DE SES FEUILLES
    • Sources :

    mes recherches – mes lectures

    regimesmaigrir.com

    passeportsante.net

    cuisineaz.com

    Gifs :

    recueil-de-png.centerblog.net

     

     

    LES BIENFAITS DE LA PATATE DOUCE ET DE SES FEUILLES

    Partager cet article

    Repost 0

    commentaires

    Présentation

    • : CLG création
    • CLG création
    • : Je ne me soucie pas du Fashion, mais j'adore le bricolage maison, la création, l'info utile et bien d'autres choses encore ! Je souhaite que ce moment passé sur mon site vous apporte l'envie de créer ! Mille merci pour votre visite
    • Contact

    Rechercher