L'automne c'est la cueillette des champignons, alors prudence !
Il faut le dire, le ramassage des champignons est une affaire de spécialistes.
Il en existe plusieurs variétés, des toxiques, voire des mortelles.
Savoir les identifier, par leur forme, leur couleur, leur taille n' est pas chose facile !
Repérer les lieux où ils poussent est souvent une affaire secrète !
Vous avez ramassé des champignons , si vous n'êtes pas sûr de vous, le mieux est de contacter une société de mycologie ou de vous adresser à votre pharmacien , il saura vous apporter l'aide dont vous avez besoin.
Adressez-vous à un commerçant de confiance qui sera capable sans aucune hésitation de vous garantir la provenance des champignons.
Choisissez -les de petite ou moyenne taille coiffés d'un chapeau sans trous pourquoi ?
Si le chapeau du champignon a des trous cela indique la présence de vers.
Conservez les champignons dans une pièce sèche et fraîche.
Consommez-les dans les 24 heures .
Une enseignante de Sciences Naturelles propose un dossier guide 2017 sur les champignons.
Que de choses à apprendre !
Toujours sur ce même lien un diaporama photos.
Ce photographe a su capturé les plus beaux spécimens !
Vous pouvez voir également :
- le champignon indien
- champignon lactaire
- le champignon violet ...
Bonne visite !
Les champignons comestibles sont des champignons que l'on peut manger car, contrairement aux champignons toxiques, leur consommation n'est pas risquée pour la santé. Tous les champignons...
http://www.futura-sciences.com/planete/dossiers/botanique-guide-champignons-1358/page/3/
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