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24 mars 2012 6 24 /03 /mars /2012 15:55

 

 

 

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           A vous toutes et à vous tous !

 

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              Voici  le programme pour le  dimanche de Pâques :

              - décoration de la table pour le brunch

              - recettes

              - coloriages

              - textes à trous

              - petits bricolage rapide

              - peinture sur porcelaine

 

 

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* DES PANCAKES A L'ORANGE :

   Pour 18 pancakes

   Préparation : 10 mn

   Repos : 30 mn

   Cuisson : 15 mn

   INGREDIENTS :

   - 250 g de farine

   - 30 g de beurre

   - 30 g de sucre en poudre

   - 10 cl de crème liquide

   - 40 cl de lait demi-écrémé

   - 2 gros oeufs

   - 1 sachet de levure

   - le jus d'une orange

   - de l'huile

   - 1 pincée de sel

   - du sirop d'érable

 

1 ) LE MELANGE :

      Vous mélangez la jus d'orange et la crème

      Vous tamisez :

       - le sucre

       - la farine

       - la levure

       - le sel

       dans votre saladier.

2) Vous fouettez les oeufs au batteur électrique pour obrenir une mousse légère.

3) AJOUTEZ

     Le lait au mélange crème-orange et versez sur le mélange:

     - le sucre

     - la farine

     - la levure

     - le sel

     Vous mélangez et vous incorporer le beurre fondu.

4) Vous chauffez un peu d'huile dans votre poêle antiadhésive et vous faites cuire les

      pancakes un par un sur feu doux.

     Les égoutter sur du papier absorbant, puis les empiler et les garder au chaud.

5) LE SERVICE :

    Vous servez vos délicieux pancakes arrosés de sirop d'érable.

    Que c'est bon!!!!!!!!!!

 

 

* DES SCONES AUX FRUITS CONFITS :

   Pour 10 scones

   Préparation : 20 mn

   Cuisson : 10 mn

   Préchauffage du four : à 220 °C (th 6/7)

   INGREDIENTS :

   - 240 g de farine

   - 90 g de levure chimique

   -100 g de beurre

   - 20 cl de lait

   - 1 oeuf

   - 120 g de fruits confits

   - 40 g de cerises confites

   - 1 pincée de sel

 

1) Vous versez la farine dans votre saladier et vous formez un puits.

     Dans ce puits y verser :

     - le sel

     - le sucre

     - la levure

    Vous mélangez

2) Vous incorporez peu à peu le beurre en morceaux, vous travaillez pour obtenir une

     pâte granuleuse.

3) Vous ajoutez :

     - le lait

     - l'oeuf

     et vous continuez de mélanger à la spatule .

     Lorsque votre pâte est homogène et souple, vous ajoutez les fruits confits et les cerises

     coupés en petits cubes.

4) Vous étalez la pâte sur le plan de travail très propre et fariné sur 1 cm d'épaisseur.

5) Vous découpez des disques à l'aide d'un verrre.

     Vousdéposez vos disques de pâte sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

     Vous enfournez et vous faites cuire pendant 10 mn.

6) Vous servez vos succulents scones tièdes !

 

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* ENTREE :

 

 

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  OEUFS COQUE AU TARTARE D'OLIVES :

  Pour 4 personnes

  Temps de préparation : 10 mn

  Temps de cuisson : 3 mn

  INGREDIENTS :

  - 4 oeufs

  - 6 olives vertes

  - 6 olives noires

  - 1 tranche de pain

  - 3 c à s. d'huile d'olive

  - du vinaigre de xérès

  - 4 brins de ciboulette

  - de la fleur de sel

  - poivre du moulin

 

1) Vous dénoyautez   les olives, puis coupez-les en petits dés.

      Vous mélangez avec 2c à s.d'huile et du poivre.

2) Vous coupez la belle tranche de pain en petits cubes.

     Faites-les dorer à la poêle dans un peu d'huile.

3) Vous égouttez les croûtons sur du papier absorbant et vous ajoutez quelques

     gouttes de vinaigre.

4) Vous faites cuire les oeufs 3 mn dans l'eau bouillante salée.

5) Vous posez les oeufs dans des coquetiers, côté pointu en haut, et vous ôtez un

     peu de coquille.

6) Vous assaisonnez de sel et de poivre.

     Vous parsemez de tartares d'olives et de croûtons.

7) Vous saupoudrez de ciboulette ciselée.

     Servez aussitôt !


PETIT PLUS :

       Vous pouvez utiliser ce tartare d'olives et de croûtons avec :

       - une salade de tomates

       - des pommes de terre

       - des poireaux cuits à la vapeur

       - des pâtes

 

* DESSERT :

 

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   MOUSSE ONCTUEUSE AU CHOCOLAT  MOULEE DANS LA

   COQUILLE D'OEUF :

   Pour 6 personnes

   Temps de préparation : 30 mn

   Réfrigérateur : 1 H

   INGREDIENTS :

   - 4 oeufs entiers et 2 blancs d'oeufs

   - 20 cl de crème liquide entière

   - 150 g de chocolat noir

   - 70 g de sucre semoule

   - des copeaux de chocolats

   - des petits oeufs

 

1) Vous cassez avec délicatesse les oeufs avec un couteau pointu.

     Vous videz l'intérieur en séparant le blanc du jaune.

2) Vous rincez les coquilles vides à l'eau froide.

     Puis vous retournez vos coquilles propres sur du papier absorbant afin

    qu'elles sèchent.

3) Pour faire la mousse, vous faites fondre le chocolat au bain-marie.

    Vous montez la crème liquide en crème fouettée  dans un bol froid.

     Votre crème ne doit pas être trop ferme.

4) Vous montez les blancs en neige, et vous ajoutez le sucre peu à peu.

     Vous incorporez délicatement  vos blancs  dans le mélange,

5) Vous posez les coquilles sèches dans un coquetier.

     Vous garnissez de mousse au chocolat.

     Vous réservez 1 H au réfrigérateur.

6) Au moment de servir votre dessert, vous garnissez vos oeufs de copeaux

     de chocolat, de petits  oeufs, ou de la poudre colorée.

 

 

gif-bell2 ding  dang  dong af238ed8.gif,

    voici des coloriages pour ta journée de Pâques :

 

  - des poupées :

    kimmidols

    russes

    un coq et une poule

 

 

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 * LE TEXTE A TROUS :

 

 

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La - - - - -  aux oeufs d'- -.

L'avarice - - - - tout en - - - - - - - tout gagner.

                 Je ne veux, que pour témoigner,

Que celui dont la - - - - -, à ce que dit la - - - - -,

                  Pondait tous les - - - - - un - - - - d'or.

Il crut que dans son - - - - - elle avait un - - - - - -.

Il la - - - , l'ouvrit, et la - - - - - -  semblable

A - - - - - -  dont les oeufs ne lui - - - - - - - - - - - -  rien,

S'étant lui-même - - - le plus beau de son  - - - -.

                  Belle - - - - - pour les gens chiches :

Pendant ces - - - - - - - - temps combien en a-t-on vus

Qui du - - - - au matin sont pauvres - - - - - - -

                  Pour vouloir trop - - - être - - - - - 



"Les réponses  seront dans  la rubrique cette date là"

 

* LES PETITS BRICOLAGES RAPIDES :


 

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 Photo de l'ensemble

 


 

 - LE MARQUE -PLACE :

 

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- LE COQUETIER :

   matériel :

   - des tiges  flexibles 

   - des oeufs

   Il suffit de prendre 2 tiges et des les enrouler pour former un coquetier

   original .


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- LE BLOC NOTES DE PÂQUES :

  

 

 

 

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- LE SAC  DE PÂQUES :

  Un sac papier tout simple

  Vous reportez les motifs de votre choix.

  Ici, j'ai collé la poule et le coq du coloriage ci-dessus .

  Pour les poignées, j'ai utilisé la bobine de raphia,( celle des oeufs,

  dans mon précédent article bricolage de Pâques 2012).

  Une idée  pour la récolte des chocolats de Pâques.

 

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- LA BOÎTE  A OEUFS :

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  Je délire ! voici ma boîte ! 

  Elle est remplie d'oeufs en chocolat et d'un oeuf dur .

 

* PEINTURE SUR PORCELAINE :

   - le motif :

 

 

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1) Il faut laver la surface de l'objet avec de l'alcool, ou du produit vaisselle.

     Dans tous les cas la surface doit être propre afin que la peinture adhère bien.

2) Vous reportez soigneusement le motif avec du papier carbone.

     Si vous dessinez à main levée, utilisez un feutre.

     Attention, ne pas recouvrir le trait d'un feutre d'une couleur claire, il faut un

     écart de 3 millimètre à côté du contour ; si vous peignez en couleur foncée,

     vous pouvez recouvrir le trait de feutre, il pourra être enlevé avec un chiffon

     sec après ou avant la cuisson.

3) Vous pouvez corriger la couche de peinture avec un pinceau plongé dans

    de l'eau ou un coton tige.

     Si jamais votre réalisation ne vous convient pas, vous plongez votre objet

     peintpendant 1 heure dans de l'eau chaude, et vous pourrez laver la peinture

     sans aucune difficulté.

4) Votre motif est appliqué sur l'objet, vous passez votre pâte contour,puis ,

     vous choisissez vos couleurs.

      Vous laissez sécher 24 H.

      Vous pouvez également cuire la porcelaine quelques jours après l'avoir

      peinte.

      Pour cela, il faut la conserver dans un endroit exempt de poussière.

5) La cuisson:

     Vous placez les objets peints sur la plaque propre de votre four froid.

     Vous réglez le thermostat sur 150-160°C.

      Prévoir 15 mn pour pouvoir atteindre ces degrés, puis poursuivre la cuisson

      35 mn.

      Après ce temps de cuisson, vous éteignez le four et vous laissez la porcelaine

     avec la porte légèrement ouverte.

 

  6) mon assiette pascale

 

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