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13 juin 2011 1 13 /06 /juin /2011 15:58

 

 

 

 

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                                            aliment_65.gifaliment_65-copie-1.gifaliment_65-copie-2.gif

 

 

    L  es voici ces petites recettes gourmandes !

 

 

 

CERISES A L'EAU-DE-VIE .

 

 

      CONFITURE DE CERISES AUX EPICES .

 

 

                   CONSERVE DES CERISES AU NATUREL .  

 

 

 

1) CERISES A L'EAU-DE-VIE :

 

     Ingrédients :

 

    - 1,200 kg de cerises acides

    - 50 cl d'eau de vie à 40°

    - 1/2 gousse de vanille

    - 1 bâton de cannelle

    - 1 clou de girofle

    - 1 étoile de badiane

    - 10 cl d'armagnac

    - 300 g de sucre

 

    Matériel :

 

    - 1 bocal hermétique

 

A) Vous lavez , égouttez, équettez 250 g de cerises.

     Vous les passez au mixeur avec les noyaux.

      Vous versez dans un bocal.

 

B) Vous ajoutez :

     - l'eau-de-vie

     - les épices

     - l'armagnac

      Vous bouchez et vous laissez macérer 2 semaines

 

C) Ensuite, vous filtrez à travers une passoire très fine.

     Vous réservez.

     Vous lavez 1 kg de cerises et laissez-les sécher.

     Vous coupez les queues pour ne conserver que 2 à 3 cm..

 

D) Vous mettez les fruits dans le bocal, en intercalant 1 couche de

     cerises et une couche de sucre.

     Vous recouvrez avec de l'eau-de-vie réservée.

     Vous fermez hermétiquement et vous laissez macérer 1 mois en

     retournant le bocal tous les 10 jours.

 

 

                                     Cerise-0.gifCerise-0Cerise-0


 

CONFITURE DE CERISES AUX EPICES :

 

    Ingrédients :

 

    -1 kg de cerises dénoyautés

    - 1/2 citron

    - 800 g de sucre de canne roux

    - 1 clou de girofle

    - 1 bâton de cannelle

    - 1 baie de genièvre

    - 1/2 cuillerée à café de poivre

    - 1 mousseline contenant 20 pépins de pommes.

 

     MATERIEL :

 

    - 1 bassine à confiture

    - des pots à confiture

 

 

A) Vous rincez, équettez et dénoyautez les cerises.

     Versez-les dans une bassine à confiture avec :

     - le sucre

     - le jus de citron

     - le clou de girofle

     - la baie de genièvre

 

     et vous laissez macérer jusqu'à ce que le sucre soit fondu.

 

B) Vous ajoutez les pépins de pommes et vous portez à ébullition

     en remuant délicatement pour ne pas abîmer les cerises.

     Vous laissez cuire à feu modéré pendant 20 mn.

 

C) Vous versez le poivre moulu et vous continuez la cuisson pendant

      25 mn.

 

D) Vous retirez les pépins de pommes et vous versez la confiture

      bouillante dans les pots.

      Vous couvrez aussitôt.

 

 

 

 

               Cerise-5.gifCerise-5Cerise-5

 

 

CONSERVE DE CERISES AU NATUREL :

 

     Ingrédients :

 

    -  1 kg de cerises pour 1 bocal de 1 l.

 

 A) Vous lavez de gosses cerises bien mûres.

      Egouttez-les et équetéez-les.

 

 B) Vous rangez ces cerises dans le bocal.

      Vous fermez le couvercle.

      Vous stérilisez   pendant 45 mn à 100°C.

 


 

                                                          3e4yjktu.gif

 

 


 

 

 

* DES MODELES DE CERISES :

 

 

   Pour vos bocaux :

 

  A peindre directement sur vos bocaux de verre

                            OU

  A coller avec de la peinture repositionnable.


 

 

  DSCN9577

 

 

 


 

 

 

DSCN9578.JPG

 

 

 

 

 

* ETIQUETTE :

 

 

8qk31cze.jpg

 

 

 

                                                  

 

 

 

                                                        c81d7047.gif

 

 

 

 

 

 

gifs:

mamidoo.free.fr

gifs-animes.net

petitemimine.centerblog.net

mumuland.centerblog.net

papillondavril.centerblog.net

sources :                                                                

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