* VOUS CONNAISSEZ CETTE PETITE PÂTISSERIE !
Ce petit gâteau classique, moelleux, léger, surmonté d'un glaçage, cuisiné en portion
individuelle, qui s'habille de multiples couleurs, qui s'exprime en mille saveurs, et qui se
transforme en oeuvre d'art.
De nombreux livres sont consacrés à cette vedette.
Il se prépare pour des:
- anniversaire ou desgoûters d'enfants.
- pour le thé de cinq heures.
- pour des barbecues...
* JE VOUS PROPOSE DONC LA RECETTE : CUPCAKES A LA MANGUE :
- Pour 8 cupcakes :
INGREDIENTS :
Pour la pâte :
150 g de farine
3 oeufs
125 g de sucre
1/2 sachet de levure
10 cl d'huile d'olive
10 c de lait
2 mangues
Pour le glaçage :
100 de sucre glace
50 g de beurre
5 à 10 cl de crème entière
1 c à c. d'extrait de vanille
Préchauffez le four à 210°C.
1) Vous épluchez , puis vous coupez les mangues en petits cubes.
2 ) Vous les faites revenir dans la poêle avec un peu de sucre.
Vous remuez jusqu'à ce que les morceaux de mangue se caramélisent, et vous réservez.
3) Dans un saladier, vous mélangez :
- la farine
- le sucre
- la levure
- les oeufs
4) Vous mélangez pour obtenir une pâte homogène.
5) Vous ajoutez l'huile et le lait, et vous versez les cubes de mangues, puis vous mélangez.
6) Dans des petits moules, vous répartissez la pâte .
7) Vous glissez les 8 moules au four pendant 45 mn.
8) Vous préparez votre glaçage avec :
- le beurre
- le sucre glace et vous mélangez.
Vous ajoutez :
- la crème
- l'extrait de vanille tout en fouettant .
9) Vous réservez au frais.
10) Les cupcakes sont cuits et refroidis, vous placez votre glaçage, puis vous décorez à votre guise.
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Des livres de recettes pour toutes les occasions, et pour faire plaisir .
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