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8 août 2011 1 08 /08 /août /2011 15:14

 

 

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* LE BLEUET ou MYRTILLE :

 

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   Il pousse en Amérique du Nord.

   La myrtille est répandue en France. Ces deux espèces sont de la même plante et possèdent

   les mêmes propriétés.

   Les Amérindiens mangent le bleuet cru ou cuit.

   Ce fruit possède la plus grande quantité d'antioxydants.

   Il prévient l'apparition des maladies-cardiovasculaires, de certains cancers et de diverses

   maladies chroniques .

 

   r-copie-3.jpgECETTES RAPIDES :

 

- le matin : vous pouvez rajouter les bleuets dans :

                                                                                          les céréales chaudes ou froides

                                                                                          la pâte à crêpes

                                                                                          la salade de fruits.

 

- pour un dessert : Vous passez les bleuets au mélangeur et vous ajoutez cette préparation au

                                   yogourt .

                                                                       OU

                                  Vous mélangez les bleuets avec le yogourt de soja au chocolat et vous

                                  saupoudrez d'amandes pilées.

 

- dans une salade pâtes,:vous  mélangez des dés de poulet avec des pois mange -tout et des bleuets

   puis vous arrosez d'une petite vanaigrette.

  sur le site suivant :http://www.recettes.qc.ca/thematiques/bleuets.php

  vous trouverez de nombreuses recettes.

  sources : passeportsante.net

 

*LE SASSAFRAS : sassafras officinale albidum

  ses feuilles se présentent sous trois formes sur le même arbre. Ses tiges rouges portent

  des fleurs de couleur verdâtre et des fruits bleu foncé.

 

 

 

2SASSAFRAS.jpg 

 

Les Amérindiens ont utilisé le sassafras dans plusieurs traitements :

- la constipation

- les flatulences

- et autres problèmes - gastro intestinaux.

La parties utitisée est la racine.

On l'emploie pour traiter :

                                             - les rhumatismes

                                             - les inflammations urinaires

                                             - pour le psoriasis

                                             - pour l'eczéma

                                             - pour arrêter de fumer car il diminue l'envie.

A forte dose, il peut donner des sueurs.

Il est contre-indiqué pendant la grossesse.

L'usage des plantes médicinales n'est recommandé qu'avec l'avis de professionnels et il doit-

être personnalisé.


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Le sassafras séché .

Les Amérindiens utilisent l'écorce en infuiion .

Il est vendu séché.

Il se présente en poudre pour épice. Elle est faite de feuilles séchées et moulues. Cette poudre

sert à épaissir le gumbo. la saveur de cette poudre est aromatique et piquante.

Il se présente aussi en lame pour le thé.

sources ; www.francaise-biio-energetique.com

                  medicherb.voila.net

                  saveurdumonde.net

 

* LE FUGO OU BLOWFISH :

   Ce poisson apporte la mort s'il a été mal découpé.

 

- LE SEBASTE :
   Dans les poissonneries on le trouve sous le nom de dorade.
  Cette dénomination n'est plus autorisée,cela pour éviter toute confusion  avec les différentes
 variétés de dorades. Donc, en France on l'appelle dorade sébaste.
 Ce poisson mesure 30 à 50 cm ; les plus grands peuvent aller jusqu'à 1 m de long.
 Sa chair est blanche, ferme et savoureuse. Il est vendu en filets. Le sébaste frit est délicieux.
 Sur ce site vous trouverez la recette de : "FONDUE DE POISSONS "ROYALE".
 http://www.xquis.com/xquis/guide_des_aliments/17/sebaste.html
 

* LES ALIMENTS DISPENDIEUX :

 

  - LE MATSUTAKE:

 

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Est un champignon rare et très her.

Au Japon, ce champignon était abondant en automne, mais l'utilisation de plusieurs pesticides

a freiné le développement du champignon, par conséquent, il devient plus rare et donc plus cher.

 

- LA PASTEQUE DANSUKE :


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  Au Japon, elle est devenue la pastèque la plus riche. Chaque récolte donne 65 fruits sur l'île de

  Hokkaido.

 

- LES MELONS DE YUBARI :

 

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Ces melons jaune-orangé ont une saveur sucrée et parfumée.

Eux aussi sont très chers.

 

source: kenhsinhvien.net

 

- LA CHOCOPOLOGIE KNIPSCHILDT :

 

Knipschildt.jpg   Chocopologie-by-Knipschildt-400x400.jpg

 

Cette chocolaterie est située dans le Connecticut à Norwalk. Ella a été fondée en 1999, par

Fritz Knipschildt chocolatier danois.

Le chocolat le plus cher  est une truffe à 250 $ américains.

Cette truffe est en chocolat noir, composée de 70% de cacaco de Valrhona. Cette truffe est enroulée

avec une truffe noire et saupoudrée de cacao.

Les prix peuvent atteindre 2173 euros.

source : wwwvilliard.com


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