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DES ASTUCES POUR ALLEGER LES REPAS

DES ASTUCES POUR ALLEGER LES REPAS

Un article de mon second blog !

Venez faire un petit tour d'autres articles, coloriages pour les fêtes, recettes cuisine ...

 

Voici cinq propositions pour diminuer la ration de calorique de nos plats préférés.

AVEC DE L'EAU

Pour la salade verte, les crudités...

Vous mélangez

  • 1 c à c. de moutarde

  • 4 c à c. de vinaigre balsamique

  • 1c à s. d'eau

  • 2 c à c. d'huile d'olive

  • des herbes.

De 100 , on passe à 43 kcal/pers.


AVEC DE LA RICOTTA …

Dans vos desserts, vous remplacez la portion de crème fraîche par un mélange de ricotta et de yaourt allégé à la vanille., puis vous diviser par deux la dose de sucre en poudre.


AVEC DU BLANC D'OEUF …

Il n'a pas de teneur en lipides, contrairement au jaune.

  • Pour réalisez une omelette légère, utilisez pour un œuf entier, deux blancs et un nuage de lait écrémé.

  • Ajoutez de la ciboulette .

  • Faites cuire sans graisse dans un poêle anti-adhésive.

100 kcal en moins/pers.


SUCREZ DIFFEREMMENT

C'est aussi bon et moins calorique. Pour cela utilisez :

les édulcorants, on met 10 fois moins que la dose de sucre nécessaire .


PAS DE PÂTE A TARTE

Pour la quiche oubliez la pâte . Voici une recette pour 4 personnes .

Mélangez :

  • 2 œufs

  • 50 cl de lait écrémé

  • 100 g d'emmental allégé

  • 100 g de farine

  • 150 g de jambon blanc dégraissé

  • 100 g de bacon

Vous enfournez 30 mn dans un moule en silicone.

Calories par part de 125 g 180, contre 350 pour une quiche traditionnelle.

Pour une quiche encore plus light, remplacez le jambon et le bacon par du thon

et des tomates.

Sources

mes recherches – mes lesctures

M &T Nadège Cartier