AVEC DE L'EAU
Pour la salade verte, les crudités...
Vous mélangez
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1 c à c. de moutarde
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4 c à c. de vinaigre balsamique
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1c à s. d'eau
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2 c à c. d'huile d'olive
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des herbes.
De 100 , on passe à 43 kcal/pers.
AVEC DE LA RICOTTA …
Dans vos desserts, vous remplacez la portion de crème fraîche par un mélange de ricotta et de yaourt allégé à la vanille., puis vous diviser par deux la dose de sucre en poudre.
AVEC DU BLANC D'OEUF …
Il n'a pas de teneur en lipides, contrairement au jaune.
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Pour réalisez une omelette légère, utilisez pour un œuf entier, deux blancs et un nuage de lait écrémé.
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Ajoutez de la ciboulette .
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Faites cuire sans graisse dans un poêle anti-adhésive.
100 kcal en moins/pers.
SUCREZ DIFFEREMMENT
C'est aussi bon et moins calorique. Pour cela utilisez :
les édulcorants, on met 10 fois moins que la dose de sucre nécessaire .
PAS DE PÂTE A TARTE
Pour la quiche oubliez la pâte . Voici une recette pour 4 personnes .
Mélangez :
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2 œufs
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50 cl de lait écrémé
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100 g d'emmental allégé
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100 g de farine
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150 g de jambon blanc dégraissé
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100 g de bacon
Vous enfournez 30 mn dans un moule en silicone.
Calories par part de 125 g 180, contre 350 pour une quiche traditionnelle.
Pour une quiche encore plus light, remplacez le jambon et le bacon par du thon
et des tomates.
Sources
mes recherches – mes lesctures
M &T Nadège Cartier