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14 septembre 2012 5 14 /09 /septembre /2012 10:34

 

 

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L'heure de la rentrée a sonné !

Faites donc le plein de légumes en préparant des cocktails revitalisants

pour toute votre famille !

 

11-09-2012-14-30-18legumes.JPG

 

 

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*LES LEGUMES SONT BONS :

  Ils sont riches en fibres, en minéraux et en vitamines.

  Ils participent au bon fonctionnement de notre organisme.

  Chaque légume a sa vertu, mais en les mélangeant, vous vous garantissez

  une santé de fer.

  Les légumes consommés en jus sont plus digestes .

* LE MEILLEUR MOMENT POUR EN BOIRE :

   A jeun :

   Le matin, il est recommandé de consommer un jus de légumes , car il apporte

   l'énergie dont vous avez besoin pendant votre journée.

   En en-cas :

   Au goûter, il vaut mieux choisir un jus de légumes qu'une barre de chocolat trop

   sucrée et qui vous laisse sur votre faim.

* LES LEGUMES DE BASE :

   Choisissez des légumes de saison, très frais , ils pourront vous donner tous leurs

   bienfaits nutritionnels.

* LE MATERIEL POUR VOS JUS DE LEGUMES :

   - une centrifugeuse

          ou

   - un mixeur électrique

           ou

   - un blender.

  * LES BIENFAITS :

     Le jus de carotte :

     Il est riche en provitamine A. Il est excellent contre l'hyperacidité et les problèmes

     d'estomac.

     Le jus de betterave :

     Il est source de vitamine B9, de magnésium. Il participe à la diminution de la

     tension artérielle.

     Le jus de tomate :

     Il est riche en lycopène. Il participe à la prévention des maladies cardio-vasculaires.

     Le jus de pomme de terre :

     Vous souffrez d'un ulcère ou de gastrie ce jus est recommandé pour vous,

     car il régule la sécrétion des sucs gastriques.

     Le jus de céleri :

     Il est parfait pour faciliter la digestion.

     Le jus d'avoine :

     Il améliore la circulation sanguine et donne de la vitalité.

     Le tout est à mélanger selon vos besoins.

* LES COCKTAILS :

   - LE REVEIL MATIN :

     1 carotte

    1 pomme

    un peu de persil et

    1 betterave rouge

   - A L'APERO POUR 4 PERSONNES :

     1 l de jus de tomate

      2 avocats

      jus de citron

      sel de céleri

      tabasco

      4 grands verres

  1) Vous épluchez et vous découpez les avocats en dés.

  2) Vous mettez 1/2 avocat dans chaque verre.

  3) Vous arrosez de jus de citron, de sel , de céleri et de tabasco selon votre goût.

  4) Vous versez le jus de tomates et vous réservez au frais pendant 1 H.

  *   LA DETOX POUR 6 PERSONNES :

       6 carottes

       2 betteraves cuites

       1 pincée de sel de céleri

        sel et poivre

  1)  Vous épluchez les carottes.

  2)  Vous retirez la peau des betteraves.

  3)  Vous déposez les carottes et les betteraves dans votre blender ou muxeur et

       vous mixez jusqu'à l'obtention d'un jus épais et homogène.

       Vous ajoutez un peu d'eau si le jus est trop compact.

  4)  Vousversez le jus dans un saladier, vous salez et poivrez .

  5)  Vous ajoutez une pincée de sel de céleri et vous mélangez à nouveau.

  6)  Vous conservez au réfrigérateur 15 mn.

   *   AVEC DES FRUITS  POUR 2 PERSONNES :

        3 pommes

        2 carottes jeunes

        2 poignées d'épinards frais

        noix de muscade.

   1) Vous lavez les pommes et coupez-les en quartiers.

   2) Vous coupez les carottes épluchées en rondelles .

   3) Vous passez le tout à la centrifugeuse et versez le jus obtenu dans une

        carafe à large col.

   4) Vous équettez les épinards, lavez les feuilles à l'eau fraîche.

        Passez-les à la centrifugeuse et versez le jus obtenu dans la même carafe.

        Vous ajoutez une 1/2 c à c. de noix de muscade.

  5)  Vous mixez pour obtenir une boisson onctueuse et vous dégustez bien frais.

   *   COCKTAIL VITAMINE POUR 4 PERSONNES :

        3 tomates

       1/2 petit concombre

       1/2 poivron

       1 c à s. de jus de citron

       5 glaçons

       1 pincée de sel de céleri

   1) Vous préparez tous les ingrédients et vous coupez les légumes en petits

        morceaux.

   2)  Vous réduisez en purée:

                                                   - les tomates

                                                   - le concombre

                                                   - le poivron

         pendant 1 mn au mixeur.

   3)  Vous ajoutez :

                                 - le jus de citron

                         - les glaçons

                         - le sel de céleri

        Puis vous travaillez au mixeur pendant 1 mn encore, jusqu'à l'obtention d'un jus

        mousseux.

    4)   Vous dégustez

 

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                                                                           image et sources :

                                                                           Femme Mag

                                                                           mes recherches -mes lectures

                                                                           Femme Mag : Bernadette Kunzé

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Published by CLG création - dans Infos - Santé
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