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23 septembre 2011 5 23 /09 /septembre /2011 17:03

 


 

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 r.jpgECETTE DE LA TARTE FINE A L'OIGNON ET AUX RAISINS
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- POUR 4 PERSONNES

- PREPARATION : 15 mn

- CUISSON : 20 à 30 mn

- INGREDIENTS :

                               * 200 g de farine complète

                               * 120 g de beurre salé

                               * 3 cl d'eau fraîche

                               * 2 beaux oignons rouges

                               * 24 petits grains de raisin blanc

                               * 80 g de parmesan

                               * 2 c à s. de thym frais

                               * 2 c à s d'huile d'olive fruité vert

                               * sel et piment d'Espelette

alim 028  Préparation de la pâte:

     Vous versez la farine complète dans un saladier.

     Vous ajoutez le beurre bien froid coupé en petits morceaux.

     Vous frottez le mélange entre les mains pour le sabler, puis vous versez l'eau fraîche

     en une seule fois et vous pétrissez rapidement la pâte pour former une boule.

     Ecrasez-la de la paume de la main.

     Vous recommancez 2 fois, puis vous étalez la pâte sur le plan de travail fariné.

2) Vous placez la pâte dans un moule à tarte de 30 cm de diamètre.

     Piquez-là de quelques coups de fourchette.

3) Vous pelez et vous émincez finement les oignons.

     Vous lavez et vous équetez les grains de raisin.

     Vous râpez grossièrement le parmesan.

     Vous lavez puis vous effeuillez le thym.

     Vous préchauffez le four th.7 ( 210°).

4) Vous étalez les oignons sur la pâte, puis vous ajoutez les grains de raisin.

     Vous parsemez de thym frais, d'un peu de sel et de piment d'Espelette.

     Vous couvrez de la moitié du parmesan préparé, vous arrosez d'huile d'olive et vous

     enfournez.

5) La tarte doit-être bien dorée et croquante.

     Servez-la aussitôt accompagné du reste de parmesan.   

     Elle est délicieus froide également.

 

23-09-2011-19-13-57tarte-fine.JPG

 

 

 

 

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rECETTE DU FAR AUX RAISINS SECS ET FRAIS:

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- POUR 4 PERSONNES

- PREPARATION : 15 mn

- CUISSON : 30 mn

- INGREDIENTS :

                              * 20 gros grains de raisin noir ou blanc

                              * 1 c à s. de gros raisins secs blonds

                              * 4 oeufs

                              * 30 g de beurre salé

                              * 60 g de sucre de canne blond

                              * 50 cl de lait

                              * 80 g de farine

                              * 1 gousse de vanille

                              * 2 c à s de rhum

 

alim_028.gif    Vous portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée, puis laissez-le refroidir.

     Vous faîtes frémir le rhum avec les raisins secs, puis laissez-le refroidir.

     Les raisins vont gonfler le temps de préparer le far.

     Vous lavez et vous équeutez les grains de raisin frais.

     Vous préchauffez le four th5 (150°).

2) Vous cassez les oeufs, puis fouettez-les avec le sucre de canne pour rendre le mélange mousseux.

     Vous ajoutez ensuite, petit à petit, la farine, puis le lait sans la gousse de vanille et enfin le rhum des

     raisins.

3) Vous beurrez un plat crux de 24 cm de diamètre.

     Vous versez le mélange, et vous ajoutez les raisins secs et frais.

4) Vous enfournez, laissez cuire le far 5 mn rh.5 ( 150°), puis vous augmentez la température du four

     th7 (210°).

5) Lorsque le far est doré, vous éteignez le four et laissez-le refroidir dans le four, porte ouverte.

     Vous servez dans le plat de cuisson poudré de sucre de canne blond ou de sucre glace.

 

23-09-2011-19-56-21FAR-AUX-RAISINS.JPG

 

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