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Voici de délicieuses sauces pour pâtes!
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* A L'AMATRICIANA :
- Vous faîtes revenir dans de l'huile d'olive:
150 g de pancetta coupée en dés
1 oignon hâché
1 pointe de piment en poudre
- Vous ajoutez :
500 g de tomates pelées, épépinées et concassées.
Vous salez, poivrez et vous laissez mijoter 15 mn
sur feu doux.
- Vous accompagnerez de parmesan râpé.
* A L'AUBERGINE :
- Vous faites revenir dans de l'huile d'olive :
1 gousse d'ail écrasé
1 oignon.
- Vous ajoutez :
400 g de tomates pelées et coupées en dés.
Vous salez, poivrez et vous laissez mijoter 15 mn.
- Vous faites revenir dans de l'huile d'olive :
2 aubergines coupées en dés.
Faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Vous ajoutez :
la sauce tomate
1/2 bouquet de basilic.
Vous mélangez et vous laissez mijoter à nouveau pendant 5 mn.
A u moment de servir, vous ajoutez le parmesan râpé.
* A LA PUTTANESCA :
- Vous faites revenir dans de l'huile d'olive :
6 filets d'anchois à l'huile égouttés.
2 gousses d'ail hachées.
1 petit piment.
2 c à s. de câpres égouttées
150 g d'olives noires hachées.
- Vous ajoutez:
500 g de tomates pelées, épépinées et concassées.
Vous salez, poivrez et vous laissez mijoter 15 mn sur feu moyen.
* PESTO ROSSO :
- Vous égouttez :
un pot de 250 g de tomates séchées à l'huile.
- Vous faites dorer :
50 de pignons de pin dans une poêle.
Vous effeuillez :
un petit bouquet de basilic.
- Vous déposez :
dans le bol d'un mixeur :
2 tomates bien mûres coupées en dés
les pignons
le basilic
1 gousse d'ail
4 c à s. de parmesan
4 c à s. d'huile d'olive.
- Vous mixez pour obtenir une pâte homogène.
* A L'ARRABIATA :
- Vous faites revenir dans de l'huile d'olive :
2 gousses d'ail hachées
1/2 poivron rouge coupé en dés.
- Vous ajoutez :
500 g de tomates pelées, épépinées, et coupées en dés.
2 petits piments
quelques feuilles de basilic
1 c à c. de concentré de tomates
1 pincée de sucre.
- Vous salez, et vous laissez mijoter 40 mn sur feu doux.
- Vous mixez en purée ou vous servez tel quel avec de la roquette et du parmesan.
* A LA SICILIENNE :
- Vous hachez :
50 g de tomates séchées.
50 g d'olives noires dénoyautées.
- Vous pelez et concassez :
300 g de tomates mûres
- Vous égouttez et émiettez :
1 petite boîte de thon à l'huile.
- Vous mélangez :
le thon
les tomates
les olives
2 c à s. de câpres
du tyhm effeuillé ( 1 branche).
du sel et du poivre.
* A L'AIL:
- Vous pelez, épépinez et coupez en dés :
1 kg de tomates allongées mûres.
- Vous faites revenir dans de l'huile d'olive :
10 gousses d'ail coupées en fines tranches.
1 petit piment.
- Vous ajoutez :
les tomates, sel et poivre.
- Vous laissez mijoter 20 mn sur feu moyen.
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