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26 septembre 2012 3 26 /09 /septembre /2012 07:03

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Voici de délicieuses sauces pour pâtes!

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    * A L'AMATRICIANA :

   - Vous faîtes revenir dans de l'huile d'olive:

      150 g de pancetta coupée en dés

      1 oignon hâché

      1 pointe de piment en poudre

     - Vous ajoutez :

       500 g de tomates pelées, épépinées et concassées.

       Vous salez, poivrez et vous laissez mijoter 15 mn

       sur feu doux.

    - Vous accompagnerez de parmesan râpé.

* A L'AUBERGINE :

   - Vous faites revenir dans de l'huile d'olive :

      1 gousse d'ail écrasé

      1 oignon.

   -  Vous ajoutez :

      400 g de tomates pelées et coupées en dés.

      Vous salez, poivrez et vous laissez mijoter 15 mn.

   - Vous faites revenir dans de l'huile d'olive :

      2 aubergines coupées en dés.

      Faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

   - Vous ajoutez :

     la sauce tomate

     1/2 bouquet de basilic.

     Vous mélangez et vous laissez mijoter à nouveau pendant 5 mn.

      A u moment de servir, vous ajoutez le parmesan râpé.

* A LA PUTTANESCA :

   - Vous faites revenir dans de l'huile d'olive :

      6 filets d'anchois à l'huile égouttés.

      2 gousses d'ail hachées.

      1 petit piment.

      2 c à s. de câpres égouttées

     150 g d'olives noires hachées.

   -  Vous ajoutez:

      500 g de tomates pelées, épépinées et concassées.

      Vous salez, poivrez et vous laissez mijoter 15 mn sur feu moyen.

* PESTO ROSSO :

   -  Vous égouttez :

      un pot de 250 g de tomates séchées à l'huile.

   -  Vous faites dorer :

      50 de pignons de pin dans une poêle.

      Vous effeuillez :

      un petit bouquet de basilic.

   -  Vous déposez :

       dans le bol d'un mixeur :

       2 tomates bien mûres coupées en dés

       les pignons

       le basilic

      1 gousse d'ail

       4 c à s. de parmesan

       4 c à s. d'huile d'olive.

   -  Vous mixez pour obtenir une pâte homogène.

* A L'ARRABIATA :

   - Vous faites revenir dans de l'huile d'olive :

      2 gousses d'ail hachées

      1/2 poivron rouge coupé en dés.

   - Vous ajoutez :

      500 g de tomates pelées, épépinées, et coupées en dés.

      2 petits piments

      quelques feuilles de basilic

      1 c à c. de concentré de tomates

      1 pincée de sucre.

   - Vous salez, et vous laissez mijoter 40 mn sur feu doux.

   - Vous mixez en purée ou vous servez tel quel avec de la roquette et du parmesan.

* A LA SICILIENNE :

   - Vous hachez :

      50 g de tomates séchées.

      50 g d'olives noires dénoyautées.

   - Vous pelez et concassez :

      300 g de tomates mûres

   - Vous égouttez et émiettez :

     1 petite boîte de thon à l'huile.

   - Vous mélangez :

      le thon

      les tomates

      les olives

      2 c à s. de câpres

      du tyhm effeuillé ( 1 branche).

      du sel et du poivre.

* A L'AIL:

   - Vous pelez, épépinez et coupez en dés :

     1 kg de tomates allongées mûres.

   - Vous faites revenir dans de l'huile d'olive :

      10 gousses d'ail coupées en fines tranches.

      1 petit piment.

   - Vous ajoutez :

      les tomates, sel et poivre.

   - Vous laissez mijoter 20 mn sur feu moyen.

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