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22 novembre 2012 4 22 /11 /novembre /2012 06:58

Je vous propose un article de mon deuxième blog !

Si vous le souhaitez vous pouvez cliquez ici pour en lire d'autres .

Merci pour toutes vos visites.

 

 

 

http://img.over-blog-kiwi.com/0/20/75/28/201211/ob_924da40d967a34f08012e88029c69fb2_dipavali-1.png

 

 

Miss India Shanti, élue en avril dernier, à l'occasion du Nouvel an Tamoul à Saint-André, ouvre les festivités de la fête de la lumière de La Réunion.

Lors de cette fête, spectacles, senteurs, cuisine, offrent une atmosphère féerique.

Les femmes sont parées de bijoux ( bracelets, bagues, colliers).

Les danseuses sont revêtues d'une belle tenue, de bijoux qui brillent dans la nuit. Les bouts des doigts sont soulignés de peinture rouge cela pour accentuer la gestuelle des mains.

Elles dansent pieds-nus, c'est une forme de respect et un bon moyen d'être au plus proche de la Terre.

Chaque association représente ses tableaux sur la danse indienne .

Lors des défilés de chars fleuris, les danseuses sèment des fleurs sur leur trajet.

Les danses traditionnelles et contemporaines , les tambours sacrés donnent le rythme lors des défilés de chars fleuris.

Chaque char raconte une histoire, une épopée, les divinités sont mises à l'honneur.

Le feu d'artifice traditionnel termine le Dipavali.

Le Dipavali est une grande fête pour la communauté Tamoul de La Réunion, c'est un moment de partage , et un moment de bonheur pour la population réunionnaise.

LE SARI 

Il est facile de mettre un sari maintenant !

En effet, le sari prêt à porter a fait son apparition. Miss India Shanti, est habillée d'un sari rouge prêt à porter . Il est superbe. La couleur rouge représente le symbole de la déesse Lakhmî.

Cette couleur est souvent portée lors du Dipavali , car la divinité est célébrée durant cette fête.

Le rouge est la couleur que les femmes portent lors de la célébration du mariage.

L'ART DU KOLAM 

Le kolam est un dessin que les femmes réalisent chaque matin sur le seuil de leur maison.

Il est fait de poudre blanche ou colorée . Il est organisé autour d'un point, le bindu, qui est censé détourner le mauvais œil. Le kolam est destiné à éloigner le esprits des morts tout comme les tatouages au henné dans les paumes des mains des femmes leur structure est fondée autour d'un hexagone en triangle appelé «  étoile de Lakshmi ». Des animaux, des fleurs peuvent être représentés.

 

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RECETTES :

BONBONS AU MIEL OU JALEBI

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • ½ tasse de farine de blé

  • 1c à c. de farine de pois chiches

  • ½ c à c. de levure

  • ½ c à c .d'huile

  • ½ c à c. de sucre blanc

  • 1/3 tasse d'eau tiède ( si nécessaire)

  • de l'huile de friture

Pour le sirop :

  • 1 tasse de sucre

  • ½ tasse d'eau

  • 1 pincée de cardamome verte en poudre

  • quelques brins de safran

  • 1 c à c. d'eau de rose ou de l'eau de kewra

PREPARATION :

  1. Dissoudre la levure dans de l'eau tiède et laisser reposer pendant 5 mn.

  2. Dans un saladier, vous mélangez :la farine de blé ,la farine de pois chiches ,l'huile et le sucre.

  3. Vous ajoutez la levure et vous mélangez bien , la pâte doit-être lisse.

  4. Vous laissez reposer 1 heure dans un endroit chaud.

Le sirop :

  1. Vous faîtes bouillir le sucre et l'eau ensemble. Vous ajoutez l'eau de rose et le safran et vous arrêtez la cuisson.

  2. Vous chauffez m'huile dans une poêle, quand elle devient chaude, vous utilisez une poche à douille pour presser la pâte à jalebi en forme de serpentin. Ensuite faîtes – les cuire jusqu'à obtenir une couleur brun doré des deux côtés.

  3. Vous transférez les jalebis dans le sirop chaud et laissez-les tremper quelques secondes puis les sortir.

  4. Servez les jalebis chauds.

 

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LADOO :

 

Ingrédients :

  • 150 g de farine de pois chiches

  • 65 g de sucre glace

  • 60 g de beurre indien ghee

  • 2 gousses de cardamome verte

  • 4 pistaches natures

PREPARATION :

  1. Vous tamisez la farine de pois chiches.

  2. Il faut réduire les graines de cardamome en poudre.

  3. Vous coupez les pistaches en petits morceaux. Faites chauffer dans une poêle, puis vous ajoutez la farine de pois chiches. Vous incorporer le ghee en mélangeant bien. Vous laissez cuire à feu doux 15 mn en mélangeant continuellement.

  4. Vous arrêtez la cuisson et vous ajoutez :la moitié des pistaches,la cardamome,le sucre glace puis vous mélangez et vous laissez tiédir.

  5. Vous formez les ladoos en prenant 1 c à s. de préparation dans la main et en formant une boule en roulant.

  6. Vous plantez quelques bouts de pistache dans les ladoos avant de les servir.

 

 

 

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Sources :

mes recherches – mes lectures

Femme Mag:Jessica Firmin

le quotidien : Florence Labach

Indeenfrance.com

 

 


 

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