Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mai 2011 5 06 /05 /mai /2011 13:44

 

 

 

nom latin  : PERILLA FRUTESCENS

 

 

 

shiso_perille.jpg    250px-Green_shiso_perilla.jpg

Photo: oryza.asia                                            photo:wikipedia.org

 

 

 

* Originaire d'ASIE;

  Cette plante est utiisée depuis des siècles au :

  - Japon

  - Chine

  - Corée

 

  Elle pousse en plein soleil et humidité.

  Elle est produite par pression à froid .

  Elle devient jaune.

  Elle est riche en oméga 3.

  Elle soulage les allergies :

                              - Pollen

                              - foins

                              - poussières

                              - acariens

                              - poils ou plumes d'animaux.

  Elle fraine la formation de plaque dentaire

  C'est une protection cardio-vasculaire efficace.

  Elle aide à maintenir un bon niveau de cholestérol.

  Elle aide à conserver un système nerveux sain.

  Elle aide à diminuer la rigidité matinale des articulations.

  Elle agit contre les irritations de la peau  (eczéma, rougeurs dessèchement)

  Les femmes enceintes et qui allaitent doivent demander l'avis du médecin

 

*  EN COSMETIQUE :

 

  On l'utilise pour les soins :

  - du corps

  - du visage.

     Elle peut être incorporée dans les crèmes après-soleil.

     Elle peut s'utiliser tous les jours en complément de votre crème anti-âge.

     Pour cela, vous ouvrez une gélule et vous mélangez le contenu de cette

     dernière avec une noisette de la crème et vous appliquez sur les endroits

    souhaités.

    On peut l'utiliser dans les huiles de bain , les shampooings.

 

* EN ASIE :

 

   La feuille est utilisée comme :

   - légume vert (salade)

   - condiment

   - aromate

 

   Dans la cuisine japonaise le Shiso rouge est utilisé en décoration en

   décoration ou pour colorer certains mets.

 

 

  AUTRES APPELLATIONS :

 

  Menthe japonaise, perilla vertre sauvage, perilla verte de Chine, Mélisse verte

  sauvage, sésame sauvage, basilic Chinois, shiso, Tiso japonais, perilla de

  Nankin (shiso rouge)

 

 

* EN USAGE EXTERNE L'HUILE A DES PROPRIETES :

 

   - réparatrices

   -  apaisantes

   - hydratantes

 

 

* A SAVOIR :

 

    Le Conseil supérieur d'hygiène publique a estimé, en 1998, que

  l'emploi d'huile de périlla et d'extrait de périlla en alimentation humaine,

  n'était pas recommandé .

  Elle est toujours interdite à ce jour dans l'alimentation courante mais elle est

  autorisée pour l'usage cosmétique.

  source: BELLE

 

 

 80ppde4d.gif

 

 

gif:

liqueurdamour.centerblog.net

sources:

BELLE

phyto-onr.com

wel-libre.org

oryza.asia

Partager cet article

Repost 0
Published by CLG création - dans Beauté
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : CLG création
  • CLG création
  • : Je ne me soucie pas du Fashion, mais j'adore le bricolage maison, la création, l'info utile et bien d'autres choses encore ! Je souhaite que ce moment passé sur mon site vous apporte l'envie de créer ! Mille merci pour votre visite
  • Contact

Rechercher