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10 juin 2011 5 10 /06 /juin /2011 17:11

 

 

 

 

 

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* Au Québec, on la surnomme melon d'eau, parce qu'elle en contient 92 %

  à 95 %.

 Dans le bassin Méditerranéen, elle est consommée depuis plus de 5 000 ans.

 Elle possède des qualités rafraîchissant'es qui sont très appréciées.

 

* CHOISIR UNE PASTEQUE :

 

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   Il faut qu'elle soit ferme et lourde.

   Elle doit avoir une peau lisse, sans taches ni parties amollies.

   Pour savoir si elle est gorgée d'eau, frappez légèrement le fruit avec la paume

   de la main, si elle indique un son sourd, elle est gorgée d'eau.

 

* CONSERVER LA PASTEQUE :

 

 

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  A une température entre 13°C et 16°C environ, pendant deux semaines au réfrigérateur ,

  lui  serait agréable.

  Si elle est tranchée, il faut la recouvrir d'un film plastique et déposez-la dans votre

  réfrigérateur.

 

* LES VALEURS NUTRITIVES DE LA PASTEQUE :

 

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   Elle contient de la vitamine A, du potassium.

   C'est le fruit le plus riche en eau.

  Elle désaltère, elle est pauvre en calories.

  Elle est indiquée pour un régime alimentaire hypocalorique.

  Une tranche de 600 grammes apporte un demi-litre d'eau et favorise le drainage.

 

 

* RECETTES :

 

  SOUPE GLACEE A LA PASTEQUE ET AU MELON : 

 

 

 pour 4 personnes

économique

préparation : 15 mn

 

Ingrédients :

 

700 g pastèque

2 melons

5 c à s . de jus de citron

10 cl de muscat

1 sachet de sucre vanillé

4 feuilles de menthe

 

 

 

1) Vous épépinez la pastèque et les melons coupés en deux.

2 ) Vous prélevez 8 boules de chair de chaque melon à l'aide d'une cuillère

      parisienne et réservez-les.

3) Vous prélevez le reste de chair des melons et de la pastèque et mixez-les

     avec :

     - le muscat

     - le jus de citron

4 ) Vous répartissez dans 4 coupe avec les billes, et vous placez 1H au réfrigé-

      rateur.

5) Vous servez décoré avec de la menthe fraîche.

 

 

 

 

- COCTAIL PASTEQUE :

 

 

 

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préparation : 10 mn

économique

 

Ingrédients :

250 g de pastèque

 2 oranges

 1 bâton de vanille

 

1) Vous épluchez les oranges et  coupez-les en cubes.

2) Vous épluchez la pastèque, épépinez-la et la couper en cubes.

3) Vous passez les fruits à la centrifugeuse.

4) Fendez le bâton de vanille, gattez les grains et ajoutez-les au jus.

5) Fouettez bien et vous servez aussitôt.

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gifs

animated-gifs.eu

petitemimine.centerblog.net

matton.fr

sources :

mes recherches

Femme-Mag

cuisine.notrefamille.com

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Published by CLG création - dans Diététique
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