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28 juillet 2011 4 28 /07 /juillet /2011 09:15

 

                           img-deco02-haut.jpg

 Barbecueagaz-plancha.jpg

 

                               img-deco02-bas.jpg

 

Vous désirez partager un repas savoureux et diététique, la plancha est idéale.

 La plancha vient d'Espagne. Elle évoque la cuisine du soleil avec les épices et les plantes aromatiques.

Ce mode de cuisson est sain . Griller les aliments sur une simple plaque de cuisson métallique,

évite l'utilisation de matière grasse.

Les consignes diététiques sont respectées. Avec la plancha vous mangez léger,équilibré, sans excès,

et le capital santé est protégé.

Il est important de souligner que la nourriture n'est pas au contact direct avec la flamme, les graisses sont

évacuées, les risques cancérigènes sont diminués.

 

 

*          rcapitulation2eurokasophie.unblog.fr

 

 

   LA PLANCHE OFFRE TROIS AVANTAGES :

   - Une cuisine variée, légère, sans matière grasse.

   - Une cuisine avec des saveurs puisque les aliments cuisent dans leurs sucs.

   - Une cuisine festive, qui permet de varier les plats, de recevoir de nombreux convives.

 

 

*r.jpgECETTES DU CHEF PIERRE-HENRI

          VANNIEUWENHUYSE :

 

       - GALETTES DE PATATES DOUCES ET COURGETTES :

          Ingrédients :

          500 g de patates douces

          350 g de courgettes

          3 gousses d'ail

          1 oignon jaune

           50 ml d'huile d'olive

           2 oeufs

           70 g de maïzena

           sel, poivre, estragon séché.

 

           PREPARATION :

           A) Vous battez les oeufs dans un bol et vous ajoutez la maïzena.

                 Vous salez et vous poivrez et vous ajoutez un peu d'estragon séché.

           B) Vous épluchez, lavez et séchez les patates douces,l'ail et l'oignon.

           C) Vous lavez la courgette sans l'écplucher, puis vous râpez les autres légumes .

           D) Dans un grand saladier, vous mélangez tous les ingrédients, sauf l'huile réservée à la

               cuisson.

                Vous retirez l'excédent de jus.

          E) A l'aide du cerle à tartelette, vous moulez les galettes.

                Vous tassez bien, réservez-les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson.

          F) SUR LA PLANCHA :

               Chaude 220°, vous l'huilez,  vous déposez une feuille de papier sulférisé.

               Vous placez délicatement vos galettes à l'aide de la spatule.

          G) Vous laissez cuire 8 mn de chaque côté, en les retournant une fois.

 

    - BROCHETTES DE NOIX ST JACQUES A LA CITRONNELLE ET AU GINGEMBRE :

           Ingrédients :

           20 noix de Saint-Jacques

           2 citrons verts

           15 cl de marinade au citron vert et gingembre

           10 cl d'huile d'olive vierge

           fleur de sel

           Accompagnement :

           Plancha de chou chinois à la persillade

           2 bâtons de citronnelle verte

 

           PREPARATION :

           A)Vous préparez la marinade au citron vert et gingembre.

               Vous coupez les citrons verts en tranches.

               Dans un saladier, vous ajoutez la  marinade au citron et gingembre, l'huile d'olive et les tranches de

               citrons verts.

               Vous faites mariner les noix de Saint-jacques 2H, en les remuant 1 à 2 fois.

          B) Vous préparez le chou chinois à la persillade.

               Vous maintenez votre chou  sur un coin de la plancha.

               Vous fendez en 2 vos bâtons de citronnelle en taillant le bout en biseau pointu, cela pour

               faciliter l'embrochage des noix.

          C) Vous enfilez 5 noix de Saint Jacques par bâton de citronnelle.

          D) SUR LA PLANCHA :

                chaude à 280°C, vous faites cuire vos brochettes 2 à 3 mn de chaque côté en les badigeonant

                au pinceau avec le restant de marinade.

           F) Dès que c'est cuit, vous dressez vos brochettes sur le lit de chou à la persillade.

           G) Vous dégustez avec un trait de citron vert et d'huile d'olive vierge.

 

 

                                                         62790719_p.gifet bonnes planchas .

 

   * INFORMATIONS :

     Vous voulez en savoir plus : www.ff-cuisine-plancha.fr

      D'autres recettes : www.cuisineaz.com

      Ci-dessous ce livre :

 

 

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