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30 juin 2012 6 30 /06 /juin /2012 07:52

 

 

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ligne plante016

 

 

* UN PIQUE-NIQUE EQUILIBRE :

   Remplaçons charcuterie, chips ...

   Par :

   - Une Salade Composée :

   Elle doit être complète, (glucides, protéines, fibres ...), n'hésitez

   pas à mélanger de nombreux ingrédients :

   - un féculent de base : riz , pâtes, semoule ou maïs pour les  glucides.

   - des oeufs durs, du thon, du blanc de poulet, des dés de  jambon blanc

      pour les protéines .

   - du fromage pour le calcium .

   - des légumes crus et/ou cuits pour les fiblres et les vitamines.

   - Des Sandwichs Variés :

     Remplacez les rilletes  et la rosette par :

   - un légume

   - une source de protéines

   - un laitage

  Voici quelques variantes : 

    - concombre/fromage frais/ciboulette/jambon de dinde .

                           OU

    - carottes râpées/fromage frais ail&fines herbes/jambon blanc .

                           OU 

    - tomate/ricotta/pistou/jambon de Parme.

 

   - Des Crudités :

    Glissez dans la glacière :

   - des tomates cerises

   - des petits bouquets de chou-fleur

   - des bâtonnets de carotte

   - des radis

   - des tronçons de céleri branche, de courgette crue ou de poivron rouge;

     N'oubliez le bol de fromage blanc à 20 % MG accompagné d'herbes

     fraîches et de jus de citron ,  de sel et de poivre.

    Et faites "trempette".

   - Des esserts Légers :

    Pour les enfants, yaourts ou crèmes dessert à boire.

    Pour les grands, profitez de la saveur des fruits de saison :

    - fraises

    - cerises

    - abricots

    - melon...

    Ils sont légers,  alors vous  pouvez boire un verre de rosé !

 

 

* DES LIVRES :

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                                                                                              amazon : 5,70 €

De l'entrée au dessert, 100 recettes de salades simples avec 30 recettes de

vinaigrettes aromatiques  et allégées.

 

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                                                                                            amazon : 19,45 €

 

C'est un livre de recettes gourmandes conçu pour garder la ligne

et normaliser sa glycémie.

Cet ouvrage est réalisé par Yves de Saint -Jean, devenu subitement

diabétique.

Une rédaction de menus quotidiens bien équilibrés,  et de succulents

petits plats.

 


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gifs et sources :

frase.canalblog.com

fotosearch.fr

mes lectures - mes recherches

M& T :

Nadège Cartier

amazon.fr

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Published by CLG création - dans Diététique
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