En ce samedi,
On va choisir ses aliments et visulaiser nos apports.
* APPORT EN KCAL DES PETITS DEJEUNERS :
- Un petit déjeuner qui permet de tenir jusqu'à midi:
une tasse de thé sans sucre apport en kcal 0
1/4 de baguette - 60 g- " 163
1 carré de beurre - 10 g - " 75
1 yaourt nature - 125 g - " 63
1 verre de jus d'orange 100% pur jus
- 150 ml - " 68
total = " 369
- Cet autre petit déjeuner :
Une tasse de thé + 1 carré de sucre -5g- " 20
2 croissants - 90 g- " 369
1 yaourt aux fruits - 125 g - " 111
total = " 500
- Ce petit déjeuner est composé de sucres rapides.
Le grignotage et la faim sont assurés pendant la
matinée !
Une tasse de lait entier - 200 ml - " 126
30 g de céréales fourrées au chocolat " 129
1 verre de jus de raisin 100 % pur jus
- 150 ml - " 114
total = " 369
- Dernier petit déjeuner :
Une tasse de lait 1/2 écrémé - 200 ml - " 92
30 g de céréales complètes type
" all bran" " 99
1 verre de jus d'orange 100 % pur jus
- 150 ml - " 68
total = " 259
Les petits déjeuners dont la composition est différente
peuvent avoir les mêmes apports caloriques ( 369 kcal),
mais le sentiment de satiété ne sera pas le même .
* LES APPORTS CALORIQUES DES PETITES DOUCEURS :
- Les desserts lactés :
Un " flanby vanille nappé caramel" - 125 g - Apport moyen en Kcal 125
Un riz au lait - 125 g - " 160
Une " danette " - 125 g - " 170
Un viennois/liégois - 125 g - " 199
Une mousse au chocolat - 125 g - " 224
- Les Glaces et les Sorbets :
2 boules de sorbet aux fruits ( 75 ml - " 60
2 boules de glace vanille - 100 ml - " 90
1 " cornetto" vanille " 161
1 " magnum classic " " 261
1" " double caramel " " 348
- Les Biscuits, les Gâteaux et les Viennoiseries :
3 boudoirs " 74
1 " BN" chocolat " 85
1 mini cake aux fruits - 30 g - " 115
1 muffin - 40 g - " 150
1 pain au lait - 60 g - " 210
1 pain au chocolat - 70 g - " 278
1 chausson aux pommes - 100 g - " 300
1 croissant aux amandes " 410
- Les boissons non alcoolisées - 200 ml -
1 verre d'eau pétillante nature " 0
1 verre de jus de tomate " 40
1 verre de limonade " 68
1 verre de soda au cola " 90
1 verre d'orangina " 95
1 verre de jus de raisin " 136
- Ses mêmes renseignements sous la forme de tableaux:
A imprimer si vous le souhaitez !
Merci à Claudine Robert Hoarau Diététicienne
Nutritionniste, pour toutes ces informations.
Voici ses judicieux conseils :
" Tout aliment apporte des nutriments et des calories.
Pour satisfaire ses besoins physiologiques et pour garder
la ligne, l'alimentation doit être équilibrée, variée, modérée
et gourmande.
Aucun aliment n'est parfait et aucun n'est plus important qu'un
autre. C'est l'ensemble de l'alimentation sur au moins une semaine
qu'il faut considérer.
Selon la composition du repas, l'apport calorique et le sentiment de
satiété peuvent varier.
Si ce sentiment n'est pas au rendez-vous, c'est la porte ouverte au
grignotage qui peut augmenter d'une façon significative l'apport
énergétique global."
Je vous rappelle son livre :
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* EN CONCLUSION :
Consommez avec modération ces petites douceurs.
Equilibrez votre alimentation, variez les plaisirs, maintenez la qualité
et la quantité, et visualisez les apports en calories, pratiquez une activité
physique régulière.
Votre corps vous dira simplement "MERCI".
Gifs & Sources :
bienvenuechezcoco.centerblog.net
petitemimine.centerblog.net
mamidoo.free.fr
maxigif.com
Amazon.fr
bouger-manger-maigir.centerblog.net
chouky39.centerblog.net
lactalisch.centerblog.net
chaisard.fr
les-calories.com
FemmeMag
Claudine Robert Hoarau Diététivienne - Nutritionniste
" Le décodeur minceur " et " Savoir manger
- le guide des aliments 2008-2009"