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28 septembre 2012 5 28 /09 /septembre /2012 09:54

 

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A DECOUVRIR :

 

- les nouilles chinoises

- les vermicelles translucides

 

 

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* LES NOUILLES OU VERMICELLES ?

   Les nouilles:

  elles sont plus épaisses et constituent un plat à elles seules.

  Les vermicelles translucides :

  Ils sont ajoutés dans une soupe, un rouleau de printemps .

* LES NOUILLES AUX OEUFS :

   Elles sont d'une couleur jaune vif.

   On les trouve sous forme de spagnettis, de cheveux d'ange.

   Cuisson : 5 mn.

* LES NOUILLES AU BLE TENDRE :

   Elles sont roulées en paquets.

   5mn de cuisson à l'eau.

   Ensuite, elles entrent dans la préparation des plats sautés au wok.

   En forme de tagliatelles épaisses et ivoire, les udon du Japon se dégustent dans

   un bouillon froid ou chaud avec légumes et tofu : cuisson 7 m.

   clickjapan.org cliquez ici :link

   Au blé dur, les somen japonaises sont prêtes en 10 mn.

   clickjapan.org : cliquez ici : link

* LES NOUILLES AU RIZ :

   Elles sont fines comme des vermicelles  blanches,elles sont chinoises ou thaïlandaises.

   Elle se réhydratent 20 mn dans de l'eau tiède avant de les frire à la poêle avec des

   crevettes et ciboules.

   * LES NOUILLES AU SARRASIN :

  Elles sont connues sous le nom de soba quand elles prennent la forme de spaghettis.

  La cuisson de ces pâtes  se fait à l'eau bouillante avant d'être plongées dans un bouillon

  avec des oeufs de cailles, ou trempées dans une sauce soja qui sera relevée de

  poivron rouge et de wasabi.

 clickjapan.org cliquez ici : link

* LES VERMICELLES DE SOJA VERT :

   Peuvent-être sautés dans l'huile et dégustés en salade ou ébouillantés avant d'être

   ajoutés dans un plat de porc et légumes.

* LES WUN SEN CHINOISES OU LES HARUSAME JAPONAISES:

   Deviennent transparents après 1 mn de  cuisson ou 5 mn d'immersion dans de l'eau

   tiède.

   On en fait des soupes , des salades de boeufs au basilic et gingembre.

   histoiredepates.net   cliquez ici :link

   * L'ASTUCE :

   Ces pâtes cuisent très vite et on tendance à coller.

   Passez -les sous l'eau froide dès que la cuisson est terminée ou faites-les sauter sans 

  attendre.

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gifs & sources :

zezete2.centerblog.net

photo: M&T

mes recherches - mes lectures

M&T : Caroline Wietzel

clickjapan.or

histoiredepates.net

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