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16 mai 2011 1 16 /05 /mai /2011 11:51

 

 

 

 

 

 

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JE VOUS SOUHAITE LA BIENVENUE DANS L'UNIVERS

DES PETALES DE ROSES !


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* LES PETALES POUR LA BEAUTE :

 

- l'HUILE A LA ROSE :

 

INGREDIENTS :

 

- 200g de pétales de roses parfumés

- 500 ml d'huile d'olive.

 

MATERIEL :

 

- 1 bocal

- 1 bouteille

 

 

1) Vous déposez dans votre bocal les pétales parfumés.

2) Vous versez l'huile d'olive.

3) Vous fermez le bocal et, vous laissez macérer  à température  ambiante

     3 jours, en pressant délicatement les pétales une fois par jour.

4) Tous les 3 jours, vous retirez les pétales et remplacez-les par des nouvelles.

5) Au bout de 30 jours, vous filtrez l'huile et vous mettez en bouteilles.

 

Cette huile adoucit la peau.

Elle sert également à parfumer :

 

légumes

crudités

fruits.

 

 

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*  CREME A LA ROSE :

 

    INGREDIENTS :

 

    -  2 c à s. de pétales de roses frais

    - 4 c à s.  d'huile d'amande douce

    - 8 c à s. de lanoline

    - 4 c à s. de glycérine

    - 4  gouttes d'essence de rose

 

1) Vous recouvrez les pétales de roses d'un peu d'eau bouillante et vous laissez refroidir.

2) Vous mélangez dans un bol chauffé au bain- marie à feu doux:

     l'huile d'amande douce

     la lanoline

     la glycérine.

3) Vous liez les 2 préparations, et vous ajoutez l'essence de rose , puis vous passez

     au mixer.

4) Votre crème est prête, vous conservez dans des pots stériles à fermeture hermétique.

 

Cette crème adoucira les mains, les pieds et les coudes.

 

 

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* LA LOTION  A LA ROSE  ANTISEPTIQUE :

 

  - INGREDIENTS :

 

    - 1 eau

    - 2 c à café de pétales de roses

    - le jus d'1/2citron

    - 2 c à c. de glycérine

 

 - MATERIEL :

 

   - 1 flacon

   - une tasse

 

1) Vous faites bouillir une tasse d'eau.

2) Vous ajoutez les pétales de roses + le jus de citron et, vous

     retirez du feu.

3) Vous couvrez et vous laissez macérer 2 H.

4) Ensuite vous filtrez .

5) Vous ajoutez la glycérine et vous remuez.

6 ) Vous mettez en flacon.

 

Cette lotion va adoucir , hydrater et tonifier votre peau normale ou sèche.

Elle peut servir comme après rasage, elle est antiseptique.

 

 

 

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* LE VINAIGRE ROSAT :

 

 - INGREDIENTS :

 

  - Des pétales de roses frais = 1 poignée

  - du vinaigre de cidre

 

1) Vous mettez à macérer les pétales dans le vinaigre 3 jours.

2) Ensuite vous filtrez.

 

Vous pourrez nettoyer avec ce vinaigre rosat :

- votre peau

- calmer les piqûres d'insectes

- adoucir les brûlures.

 

POUR LA CUISINE :

 

Vous pouvez l'utiliser dans les préparations pour vos vinaigrettes :

- les salades

- ou sur des fruits.

 

 

 

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* LES PETALES EN CUISINE :

 

- L'EAU DE ROSE :

 

  INGREDIENTS :

 

  - 6 c à soupe de pétales séchés

  - 1/2 l d'eau

 

1 ) Vous faites infuser les pétales dans l'eau frémissante 1 H.

 

2) Cette eau de rose parfumera :

     - vos compotes

     - vos salades de fruits rouges

     - votre pâte à crêpes 2 c à s.

 

 

- GELEE POMME ET PETALES DE ROSES :

 

   INGREDIENTS :

 

   - 2 kg de pommes à cuire

   - 1 l d'eau

   - le jus de 2 citrons

   - du sucre cristallisé

   - 60 cl de pétales

 

1) Vous coupez les pommes en morceaux avec leur peau, queue et pépins.

2) Vous mettez ces morceaux dans une grande casserole avec l'eau.

3) Vous laissez cuire jusqu'à ramollissement .

4) Vous laissez égoutter plusieurs heures dans une mousseline, mais sans

     presser.

5) Vous mesurez la quantité de jus obtenue.

6 ) Dans une casserole à feu doux :

     vous mettez votre quantité mesurée.

     vous ajoutez le sucre 350 g par 1/2 l.

     vous ajoutez le jus des citrons .

     vous ajoutez les pétales.

7) Quand le sucre est dissous, vous portez à ébullition, puis vous laissez cuire

     10 mn. Il faut que la gelée soit prise.

8) Vous retirez les pétales.

9) Vous versez dans des pots stérilisés et vous couvrez pendant que c'est chaud.

 

Votre gelée pomme-pétales de roses sera vous offrira un agréable parfum

au petit déjeuner ou au goûter.

 

- SORBET AUX PETALES DE ROSES:

 

   POUR 6 PERSONNES :

 

  - INGREDIENTS:

     1 grande tasse de pétales de roses

      125 g de sucre en poudre

      45 cl d'eau

      1 zeste d'un citron râpé

       le jus de 2 citrons

      1 blanc d'oeuf

 

1 ) Vous  faîtes dissoudre le sucre dans l'eau et vous joutez le zeste de citron.

2) Vous portez à ébullition en remuant et vous laissez frémir 6 mn.

3) Vous ajoutez les pétales de roses.

4) Vous retirez du feu et vous laissez refroidir.

5) Vous filtrez.

6 ) Puis vous ajoutez progressivement, le jus des citrons  (s'assurer en goûtant

     que le jus ne masque pas l'arôme des pétales).

7) Vous mettez le sorbet au congélateur pendant 3 H.

8) Lorsqu'il est à demi pris, vous ajoutez le blanc d'oeuf monté en neige, sans

     cesser de battre pour bien l'incorporer.

9 ) Ensuite, vous remettez le sorbet au congélateur jusqu'à sa solidification.

10 ) Pour servir, vous devrez le laisser ramollir un peu.

 

Idéal pour les journées d'été !

 

LE PETIT PLUS :

 

A la place des pétales de roses, vous pouvez utiliser 6 tiges de lavande, ou

4 feuilles de géraniums.

Vous pouvez également remplacer le sucre par 75 g de miel.

 

 

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gifs : reverieenimage.unblog.fr

         liqueurdamour.centerblog.net

photos des pétales :

petales-de-roses.com

sources: du temps de nos grand-mères   

                  La Maison en Fleurs

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Published by CLG création - dans Beauté
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