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4 septembre 2011 7 04 /09 /septembre /2011 17:36

 

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  La nouvelle façon de s'alimenter c'est de manger cru !

  Les aliments non cuits sont réputés pour être bons pour la santé , car ils conservent

  beaucoup mieux leurs vitamines, et nous font profiter de leurs enzymes.

 

 Manger cru plus souvent est recommandé par les diététiciens .

 

* PLUS DE VITAMINES :

  Les vitamines sont fragiles, surtout à l'air ou à la châleur.

  Les fruits et les légumes commencent à perdre leurs vitamines dès qu'ils sont coupés.

  Le fruit ou le légume qui sera conservé longtemps avant d'être consommé, perdra les vitamines,

  et cela est pire à la cuisson, 10 à 50 % des vitamines sont détruites.

  Voici dans l'ordre décroissant les vitamines les plus fragiles :

  - la vitamine C

  - les vitamines du groupe 1

  - les vitamine A

 

* LE MENU TOUT CRU D'isaveurs.com :

 

   Ingrédients pour 4 personnes :

   - 6 c à s. d'huile d'olive

   - 10 g de poivre

   - 2 avocats

   - 4 c à céfé de câpres

   - 1 endive

   - 1 poignée de feuilles de basilic

   - 2 kiwis jaunes

   - 1 c à café de mourtarde

   - Parmesan

   - 1 c à s. de sauce soja

   -  200 g de viande d'agneau

   - 1 c à s. de vinaigre balsamique

   - 4 feuilles de menthe

   - 1 barquette de framboises

   - 2 melons

   - 2 c à c. de sucre en poudre.

 

    PREPARATIONS :

    Avocats aux Câpres :

    Vous écrasez grossièrement  à l'aide d'une fourchette , la pulpe des avocats avec 4c à c. de

    câpres et 2 c à c. de poivre.

    Vous ajoutez les 4 c à c. d'huile d'olive.

    Vous salez.

    Vous lavez 4 feuilles d'endives.

    Vous servez la préparation dans le creux des feuilles .

 

    Carpaccio d'Agneau aux Kiwis Jaunes :

    Vous coupez la viande crue en tranches fines.

    Vous coupez les kiwis, rincés mais non pelés, en tranches fines ( 2milimètres).

    Dans un bol, vous mélangez :

                                                          - la moutarde

                                                          - le vinaigre

                                                          - l'huile

                                                          - la sauce soja

   puis vous poivrez.

   Sur une assiette, vous disposez les tranches de viande, les tranches de kiwis.

   Vous versez alors la vinaigrette dessus et vous décorez avec les feuilles de basilic,et les copeaux

   de parmesan.

 

   Melon Surprise :

   Vous coupez le haut du melon.

   Vous enlevez les pépins.

   Vous évidez le melon avec une cuillère et  vous réservez les boules dans un saladier.

   Vous ajoutez les framboises et le sucre.

   Vous mélangez.

   Vous remplissez le melon de cette prépara de cette préparation.

    Puis vous décorez de feuilles de menthe.

 

 

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photos :

jepapote.com

cuisine.journaldesfemmes.com

tous-les-fruits.com

sources:

mes lectures

Femme Mag

gifs:

iciyatou.com

lamisspandora.centerblog.net

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Published by CLG création - dans Diététique
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