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- Mes herbes aromatiques congelées -

- Mes herbes aromatiques congelées -

 

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  C'est encore moi aujourd'hui,

 

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 * LE CHOIX DES HERBES:

   Persil, ciboulette, cerfeuil, aneth, estragon se congèlent bien .

   La menthe, le basilic, le thym, la sauge, le romarin et la sariette

   sont à sécher.

   Pour la congélation des herbes aromatiques fraîches, les tiges

   et les feuilles doivent être fermes, bien vertes, sans aucune tache.

   Il faut éviter les bouquets mouillés qui viennent d'être arrosés car

   ils flétriront vite.

* LA CONGELATION :

   Dès votre retour du marché :

   - vous rincez les herbes

   - vous les séchez soigneusement

   - vous retirez les tiges

   Ensuite, vous faites votre choix soit :

   - vous conservez vos herbes entières

                 OU

   - vous les hachez

                  OU

   - vous les ciselez .

   ATTENTION :

   Ne jamais les blanchir.

 * LE STOCKAGE DE VOS HERBES AROMATIQUES :

  - Dans les alvéoles du bac à glaçons, recouvertes d'eau ou de bouillon

       de légumes.

       De l'huile d'olive pour le basilic.

    - En vrac, dans une boîte ou un pot de confiture hermétique, transparent.

    - N'oubliez pas d'inscrire la date.

* UTILISATION DE VOS HERBES AROMATIQUES :

 

22-03-2012 16;37;05herbes

 

  - Les feuilles entières :

     Les laisser dégeler ou les froisser entre les doigts.

  - Les feuilles hachées :

     Vous prélevez la dose désirée avec une cuillère.

  - Les glaçons :

    Encore surgelés, vous les mettez dans une soupe, dans une sauce ou un

   plat mijoté.

    Dans une salade ou sur des pâtes, les glaçons au basilic réalisés à l'huile.

 

* UNE RECETTE A CONGELER :

   BEURRE PARFUME :

   Ingrédients :

   - 100 g de beurre mou

   - 1 c à s. de persil

   - de l'estragon ou du cerfeuil ou de la ciboulette hachés

   - du sel et du poivre du moulin

  1 ) Vous mélangez soigneusement les ingrédients.

        Vous formez un cylindre de 2,5 cm de diamètre.

        Le congeler entier, dans du film

                        OU

        le découper en portion de 20 g et les congeler à plat dans une boîte hermétique.

   2) Vous sortez 5 mn avant l'emploi;

   3) Vous pouvez ajoutez selon votre humeur :

        - des zestes hachés d'orange OU

        -   "       "           "         de citron OU

        - de l'ail haché ou

        - du sel parfumé.

 

                                         A BIENTÔT SUR LE BLOG ASTUCES !

 

gifs et sources :

chezcheyenne.centerblog.net

chaisard.fr

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