Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juillet 2012 1 30 /07 /juillet /2012 07:11

 

 

banner.jpg

  photo : goji-ningxia.com

* LA BAIE DE LA LONGEVITE :

   Possède une grande richesse en nutriments et , notre organisme peut

   en retirer quelques bienfaits, mais la baie rouge ne va pas résoudre tous

   les problèmes.

   Rappel :

   - 18 acides animés sur les 20 qui existent, dont les acides animés essentiels.

   - 4 minéraux : calcium, magnésium, phosphore, potassium.

   - 21 oligoéléments.

   - 1 concentré de vitamines

   - des acides gras essentiels

   - des caroténoïdes , puissants antioxydants.

   - des polysaccharides qui protègent et renforcent le système immunitaire.

     Voilà ce que cette petite graine de l'Himalaya réunit.

* QUELLES BAIES CHOISIR ?

    Des baies séchées pour être sûr d'en retirer le bénéfice des nutriments.

    Des baies de la région du Ningxia pour avoir de la qualité.

    site : cliquez ici :link

    Le prix moyen des baies de goji est de 12 à 15 € les 250 g en magasin

    bio,  et dans certaines parapharmacies.

    Il est recommandé de consommer une cuillerée à soupe par jour de baies

    séchées.

    Les baies sous forme de boisson : la teneur véritable en goji est en moyenne

    de 15%. donc faible.

    Les gélules : elles n'apporteront jamais autant de nutriments qu'une petite

    poignée de baies séchées.

* MON ARTICLE :

     Dans la rubrique BIEN-ÊTRE  " Le fruit le plus précieux au monde"

    du jeudi 14 octobre 2010.

* EN CUISINE :

    Les baies séchées se cuisinent très bien , que ce soit en préparations salées

    ou sucrées.

    Vous pouvez éviter de les mâcher nature en les incorporant dans :

    - une viande

    - une tarte

    - une infusion

    Cela ne doit pas vous empêcher de manger équilibrer et de prendre chaque

    jour 5 autres fruits ou légumes .

* RECETTES :

   - Poulet à l'ananas et aux baies de goji :

 

30-07-2012-13-52-19poulet-a-l-ananas.JPG

 

      Pour 4 personnes

      Préparation : 15 mn

      Cuisson : 20 mn

       INGREDIENTS :

     4 blancs de poulet

     150 g de baies de goji

     1c à s. d'huile

     1 ananas

     1/2 c à c. de piment d'Espelette

     2 c à s. de jus de citron

     du sel

 

  1) Vous coupez l'ananas en petis morceaux et  vous récupérez le jus.

  2) Vous réhydratez les baies de goji dans le jus d'ananas, vous réservez.

  3) Vous coupez les blancs de poulet en petits morceaux.

  4) Dans votre faitout, vous chauffez l'huile.

      Faîtes-y revenir les morceaux de poulet.

      Ajoutez :

                    - l'ananas

                    - le piment

                    - le jus de citron

 5) Vous laissez cuire 10 mn environ.

 6) Vous ajoutez les baies de goji et le jus d'ananas.

      Vous salez et vous faites cuire 10 mn en laissant épaissir la sauce.

 7) Vous servez avec du riz blanc nature ou avec une pincée de paprika.

  - Financiers à la pomme et aux baies de goji :

 

30-07-2012-13-53-48financier.JPG

     Pour 12 persones

     Préparation : 15 mn

     Cuisson : 15 mn

     INGREDIENTS :

     70 g de beurre

     2 oeufs

     125 g de poudre d'amandes

     125 g de sucre

     20 g de farine

     2 pommes

     1 c à c. de cannelle

     1 poignée de baies de goji

 

1) Vous épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.

     Faites-les cuire dans une poêle quelques minutes et vous réservez.

     Vous préchauffez votre four à 190 °C ( th.6/7).

2)  Dans une petite casserole, vous faites fondre doucement le beurre.

3) Vous mélangez dans un bol :

                               - le sucre

                               - la poudre d'amandes

                               - la cannelle

    vous incorporez les oeufs.

4) Vous versez le beurre fondu et vous mélangez.

    Vous ajoutez la farine sans cesser de remuer, puis les pommes  et les

     baies de goji.

5) Vous  beurrez les petits moules à financiers et remplissez-les de pâte.

6) Vous enfournez 12 mn environ.

7) Vous laissez refroidir.

- Confiture aux baies de goji :

 

30-07-2012-14-20-27confiture-copie-1.JPG

   Pour 2 petits pots

   Préparation : 5 mn

   Cuissonj 10 mn

   INGREDIENTS :

   120 g de baies de goji

   18 cl d'eau

   140 g de sucre cristal spécial confiture

1) Vous placez les baies de goji séchées dans une casserole d'eau.

     Laissez-les se réhydrater quelques minutes.

2) Vous ajoutez le sucre.

3) Vous portez à ébullition et vous laissez cuire 7 mn.

4) Vous versez la confiture chaude dans des bocaux.

 A NOTER :

    l'astuce de Nathy d'Eurveilher , pour cette recette testée:

   Elle conseille :

   - de doubler de volume d'eau.

   - de mettre un peu moins de sucre

   - d'ajouter un filet de jus de citron afin de faciliter la gélification de la

     confiture.

   - de prolonger la cuisson jusqu'à 12 mn.

   - Infusion à la baie de goji :

 

30-07-2012-15-28-42confiture.JPG

 

     Pour 1 tasse

    Préparation : 10 mn

    INGREDIENTS :

     1 c à s. de baies de goji

    15 cl d'eau

 1) Vous faites bouillir l'eau.

 2) Vous versez la cuillerée à soupe de goji hors du feu dans l'eau chaude.

     Vous attendez 10 mn.

 3) Vous filtrez pour éliminer les baies.

 4)Vous sucrez si cela est nécessaire, mais de préférence avec du miel.

     Votre infusion est prête à boire.

 A NOTER :

     l'astuce  de Nathy :

    Cette infusion est idéale pour lutter contre les maux  de gorge et les

    inflammations.

    Pour renforcer son effet elle y ajoute :

    - 2 branches de thym frais

    - Elle complète par quelques feuilles de menthe fraîche.

  * LIVRE :

 

61SNvAT-KOL._SL500_AA300_.jpg

 


      Cet ouvrage offre 50 recettes savoureuses et revitalisantes.

      dans les catégories suivantes :

      - énergie

      - ligt

      - gourmande

      - exotique

      - santé

 

 

54a4e4618b05

 

                                                                gifs & sources :

                                                                Zezete2centerblog.net

                                                              mes lectures - mes recherches

                                                              amazon.fr

                                                              Belle : rubrique Naty d'Eurveilher

                                                              goji-ningxia.com

 54a4e4618b05-copie-1.png

 


 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

goji bio 12/12/2012 22:45

Les baies de Goji sont consommés crues, cuites, ou séchées (comme des raisins secs) et sont utilisées dans les tisanes, des jus, vins et des médicaments.

Présentation

  • : CLG création
  • CLG création
  • : Je ne me soucie pas du Fashion, mais j'adore le bricolage maison, la création, l'info utile et bien d'autres choses encore ! Je souhaite que ce moment passé sur mon site vous apporte l'envie de créer ! Mille merci pour votre visite
  • Contact

Rechercher