Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menu
/°/°/° Recettes pour le pique-nique/°/°/°

/°/°/° Recettes pour le pique-nique/°/°/°

 

 

 

 

ladybug1 TROIS RECETTES POUR UN PIQUE-NIQUE :

 

mod_article4230865_1.jpg

 

 

 

ladybug1 SANDWICHS :

   Préparation : 15 mn

 

   Ingrédients :

   - 8 tranches de pain de mie aux céréales

   - 2 tranches de jambon fumé

   - 1 tomate

   - 1 concombre

   - 1 emporte- pièce en forme de fleur

   - 1 cure-dents

   - 4 tomates cerises.

 

A) Vous découpez à l'aide de l'emporte-puèce les tranches de pain de mie et les tranches

     de jambon.

     Beurrez  un peu les tranches de pain.

 

B) Vous déposez sur chacune d'elles :

     - 1 fleur de jambon

     - 1 tranche de concombere

     - 1 tranche de tomate

     - quelques feuilles de coriandre

     Vous recouvrez d'une tranche de pain.

     Vous piquez un cure-dent au centre du sandwich pour le maintenir soudé.

      Vous ajoutrez une tomate cerise.

 

 ladybug1SALADE DE PÂTES :

   Préparation: 5 à 7 mn

   Cuisson: 7 mn

 

   Ingrédients :

   - 240 g de pâtes torsadées

   - 2 tomates

   - 1/2 concombre

   - 1 boîte de miettes de thon blanc

   - 1 boîtes de maïs doux

   - des feuilles de coriandre

   - du vinaigre de riz

   - de la sauce soja

   - de l'huile de colza et noix

   - des graines de sésame broyées.

 

A) Vous faites cuire les pâtes selon votre goût.

     Egouttez-les dans l'écumoire et passez-les sous l'eau froide.

    Vous coupez les 2 tomates et le concombre en petits dés.

    Versez-les dans le saladier.

    Vous ajoutez les maïs égoutté et les miettes de thon.

    Vous mélangez et répartissez dans les petits pots que vous avez décorés.

    Vous fermez en recouvrant d'un film étirable et du couvercle.

    Vous réservez au frais avant de partir.

 

B) Dans un bol, vous mélangez:

     - 2 c à s. de vinaigre de riz

     - 2 c à s. de soja

     - 6 c à s du mélange d'huile colza/noix.

     Vous ajoutez une cuillerée à soupe de graines de sésame broyées.

     Vous mettez la sauce dans un pot à part.

     Vous verserez sur la salade juste avant de servir.

 

ladybug1 MUFFINS A LA BABANE :

   Préparation : 10 mn

   Cuisson : 20 mn

 

   Matériel :

   moules à muffins

 

   Ingrédients :

   - 3 bananes très mûres

   - 220 g de farine

   - 100 g de sucre roux

   - 18 cerneaux de noix

   - 1 sachet de levure

   - 2 oeufs

   - 100 g de beurre demi-sel.

 

A) Vous préchauffez votre four à 180° C ( TH6).

     Vous faites fondre le beurre .

     Versez-le dans un saladier.

     Vous ajoutez le sucre.

     Vous mélangez.

     Vous ajoutez :

                              - les oeufs

                              - lesbananes écrasées

    Vous remuez.

    Vous ajoutez la farine et la levure tamisées.

 

 B) Vous répartissez la préparation dans des moules à muffins.

      Vous déposez un cerneau de noix sur chaque muffin.

      Vous faites cuire 20 mn en surveillant.                             

 

 

 

  z7io59xh.gif            ET BON PIQUE-NIQUE !!!  

 

 

gifs : m-creations.eklablog.com

elephant051.centerblog.net

sources :

mes recherches

Tables gourmandes