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14 août 2011 7 14 /08 /août /2011 16:35

 

 

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Sur le marché on trouve maintenant des sauces soja sans gluten.

Ces nouvelles sauces devraient réveiller les papilles des personnes

allergiques ou intolérentes au gluten.

 

La nouvelle sauce est produite uniquement à base de graines de soja, d'eau, de sel et

d'alcool.

Régime sans gluten ne veut pas dire régime sans goût.

Idéale pour agrémenter les plats de:

                                                               - volailles

                                                               - de poissons

                                                               - de légumes

elle est aussi à la base de nombreuses sauces, notamment les assaisonnements de

salades.

 

Sur ce site : kikkoman.fr

 

Vous trouverez des recettes:

- asiatiques

- végétariennes

- pour barbecue

- légères

- brunch

- apéro

- simple & rapide.

 

Sur le site kikkoman.fr/consommateur, vous trouverez des questions réponses :

exemples :

- Comment doser la sauce ?

- Combien de temps se conserve-t-elle ?

- Ya-t-il des produits chimiques dans les sauces kikkoman ?

- Comment reconnait-on une sauce soja naturellement fermentée ?

et bien d'autres .

 

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r.jpgECETTES  SAUCES :

 

 

- SAUCE CITRON :

   Temps de préparation : 10 mn

   Par portion : 21 kcal/87 KJ

 

  Ingrédients : 4 personnes

  50 ml d'eau

  1/2 c à s de fécule de pommes de terre

  20 ml de sauce soja sans gluten kikkoman

  20 ml de vinaigre de riz

  10 g de sucre

  1 c à s. de jus de citron

  2 c à s. d'oignons nouveaux

 

  PREPARATION :

1) Vous portez à ébulltion :

                                               l'eau

                                               la fécule

                                               la sauce soja sans gluten

                                               le vinaigre

                                               le sucre tout en remuant.

2) En fin de cuisson, vous ajoutez 1 c à s. de jus de citron et 2 c à s. d'oignons nouveaux.

3) Vous laissez refroidir. c'est prêt .

 

- SAUCE AU MIEL :

  Temps de préparation : 10 mn

   Par portion : 158 kcal/662 KJ

 

   Ingrédients : 4 personnes

   4-5 c à s.de vinaigre

   4 c à s. d'huile

   2-3 c à s. de sauce soja sans  gluten kikkoman

   3-4 c à s. de miel

   Poivre

   1-2 c à s. de ciboulette

 

  PREPARATION :

  1) Vous mélangez :

                                    - le vinaigre

                                    - l'huile

                                    - la sauce soja

                                    - le miel

                                    - la ciboulette

                                    - le poivre.

  2) Cette sauce accompagnera la mâche, la frisée, la roquette et le cresson.

 

r-copie-1.jpgECETTES  VINAIGRETTES :

 

- VINAIGRETTE A LA CREME ET AU CITRON VERT :

   Temps de préparation : 10 mn

   Par portion : 95 kcal/398kj

 

   Ingrédients :

   150 g de crème fraîche

   100 ml de lait

   1-2 c à s. de jus de citron vert

   1 c à s. de sauce soja san gluten kikkoman

   1-2 c à s. de citronnelle hâchée

    Poivre

 

PREPARATION :

1 ) Vous mélangez : - la crème fraîche

                                     - le lait

                                     - le jus de citron vert

                                     - la sauce soja san gluten

                                     - 1-2 c à s. de citronnelle hâchée

                                     - Poivre

 

2) La sauce à la crème et au citron vert est l'assaisonnement pour les salades vertes variées,

     mais également pour les salades légumes cuits.

 

- VINAIGRETTE ITALIENNE :

   Temps de préparation : 10 mn

   Par portion : 269 kcal/1109 kj

 

   Ingrédients pour 4 personnes

   120 ml d'huile

    6 c à s. de vinaigre balsamique

    1-2 c à s. de sauce soja sans gluten kikkoman

    1-2 C à s. basilic

    1 pincée de sucre

     Poivre

 

 PREPARATION :

1) Vous mélangez :  -  l'huile d'olive

                                     - le vinaigre balsamique

                                     - la sauce soja sans gluten

                                     - le basilic finement couper

                                     - le sucre

                                     - le poivre

2) La vinaigrette italienne assaisonne les tomates mozarelle, les entrées et les salades

     croquantes.

 

JE VOUS SOUHAITE UN 

                                                          petitcroissant.centerblog.net-copie-1.gif

 

gifs :

petitemimine.centerblog.net

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photo:

satsuki.fr

sources :

mes recherches

mes lectures

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