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10 décembre 2012 1 10 /12 /décembre /2012 05:40

 

Préparation : 30 MN

Cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 6 personnes

  • 240 g de foie gras de canard

  • 2 tranches de pain d'épices

  • 1 sachet de bouillon de crustacés Ariaké

  • 2 g d'Agar -agar

  • 1 petit pot d'oeufs de poisson ( saumon, poisson volant …)

  • 1 branche d'aneth

  • 1 avocat ( 100 g de pulpe)

  • 1 c à s. de citron vert

  • 50 g de chair de crabe

  • 3 feuilles de gélatine (6g).

Pour les sucettes de foie gras :

  1. Faites sécher le pain d'épice au four à 180°C pendant 10 mn. Après refroidissement, mixez-le. Prélevez des boules de foie gras avec une cuillère parisienne et recouvrez-les de poudre de pain d'épices.

  2. Enfoncez-y un bâtonnet.

Pour les sucettes aux œufs de poisson :

  1. Faites infuser le sachet de bouillon de crustacés dans 33 cl d'eau bouillante pendant 10 mn.

  2. Ajoutez l'agar-agar, faites bouillir pendant 1 mn.

  3. Laissez tiédir un peu et remplissez les moules à sucettes en y intercalant des œufs de poisson, des brins d'aneth et un bâtonnet .

  4. Placez au froid pour 1H.

Pour les sucettes cannelés :

  1. Mixez la chair de l'avocat avec le jus de citron.

  2. Assaisonnez . Incorporez la chair de crabe et la gélatine ramollie à l'eau froide puis fondue au micro-ondes pendant 30 s dans 5 cl d'eau.

  3. Versez dans des moules à mini-cannelés, enfoncez un bâton, et placez au frais pendant 3 H.

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Vous trouverez d'autres recettes
Sources :
mes recherches - mes lectures

Marie-Claire

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