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13 juillet 2012 5 13 /07 /juillet /2012 07:38

 

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* LA SOUPE MEXICAINE A L'AVOCAT ET AUX

CREVETTES :

   - Ingrédients :

     2 avocats bien mûrs

   12 crevettes moyennes

     1 c à s. d'huile d'olive

     1 concombre pelé en cubes

     1 yaourt nature

     3 c à s. de jus de citron

     1 c à s. de coriandre hachée

     1 piment chili haché

     1 oignon frais haché

     1 tasse d'eau

      du gros sel et du poivre du moulin .

1) Dans votre mixeur vous placez :

     - la moitié des cubes de concombre

     - 1 avocat

     - le yaourt

     - le jus de citron

     - l'oignon frais

     - 1 c à s. de coriandre

     - 1 tasse d'eau

     Vous salez et poivrez et vous mixez le tout.

2) Vous coupez l'autre avocat en dés.

     Incorporez-le à la soupe avec le restant du concombre.

     Vous placez au moins 1 H au réfrigérateur.

3) Avant de servir :

     Vous faites sauter les crevettes 2 à 3 mn dans de l'huile d'olive

     bien chaude.

     Vous ajoutez à la soupe avec la coriandre restante .

Petite note :

     Cette soupe est crémeuse.

     Ne craignez pas les quelques calories de l'avocat, car le

     concombre et les crevettes compensent.

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  * LA SOUPE MAROCAINE AU MELON :

     - Ingrédients :

       2 melons cantaloups

      1 c à s. de menthe ciselée

      3 c à s de jus de citron

      1 yaourt nature

      0,5 dl de fond de volaille

      sel - poivre et zestes de citron

1) Vous retirez la chair des melons et passez-la au mixeur.

2) Vous ajoutez :

                               - la menthe

                               - le jus de citron

                               - le yaourt

                               - le fond de volaille

                               - le sel et le poivre

3) Vous mixez de nouveau afin d'obtenir une texture bien lisse.

4) Vous placez 2 H au réfrigérateur.

5) A vant de servir :

    Vous décorez les assiettes de zestes de citron et d'une cuillerée

    de yaourt.

Petite note :

    Cette préparation sucrée salée exhale un doux parfum d'Orient.

    Cette soupe  étonnante est vitaminée , revigorante et désaltérante .

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* LE VRAI GASPACHO :

   - Ingrédients :

     2 tranches de pain de mie

     3 gousses d'ail

     2 grosses tomates bien mûres

    1/2 concombre

    1/2 oignon frais

    1 poivron jaune

    2 c à s. de vinaigre de Sérès

    1 à 2 tasses d'eau  très froide

    des oeufs durs émiettés

    des croûtons pour la garniture.

1) Vous réservez  pour la garniture :

                               - 1/3 du concombre

                               - 1/3 du poivron

                               -  1/3 de l'oignon

   que vous détaillez en brunoise .

2) Dans le mixeur vous placez :

                                - le pain

                                - l'huile

                                - l'ail.

     Vous mixez afin d'obtenir une pâte épaisse.

     Vous ajoutez :

                                - les légumes

                                - le vinaigre

                                - 1 tasse d'eau glaçée

    et vous travaillez au mixeur.

    Vous rajoutez de l'eau si nécessaire.

3) Vous mixez de nouveau.

     Vous placez 3 H au réfrigérateur.

     Servez avec :

                            - les brunoises

                            - les oeufs durs émiettés

                            - les croûtons de pain.

Petite note :

On trouve bien sûr, toutes sortes de variantes, mais voici une

authentique recette de gaspacho andalou.

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gif & sources :

french-georgia.com

Belle

mes lectures - mes recherches

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