* LE RAZ EL HANOUT :
C'est un mélange d'épices variant selon la culture et la fantaisie de
chacun ou chacune qui le prépare !
Mais toujours avec 7 éléments de base que voici :
- clou de girofle
- cannelle
- noix de muscade muscade
- gingembre
- piment
- poivre noir
- cumin.
Utilisez-le dans le coucous car il est indispensable, les tajines, les
poissons.
Il relève aussi une marinade de viande blanche.
Il s'accomode à la vinaigrette d'une salade de carottes avec de la
coriandre faîche.
* UN LIEN SYMPA :
Où vous trouverez de nombreuses recettes sur le raz el hanout :
* VOILA VENU LE MOMENT DE L'AMANDE FRAÎCHE :
La saison est courte :
Elle se récolte entre le mois de juin et de juillet.
Mondez les amandes pour ensuite les toaster à la poêle et ajoutez-les à une
salade de pêches et de noix de pécan torrifiées
OU
de haricots verts avec du chèvre frais et du cerfeuil.
Mixez-les en purée, elles remplaceront une partie du beurre dans les pâtes
à tarte, la béchamel.
* SUR CE LIEN DE L'AMANDE :
Lisez son étymologie, son histoire.
L'utilisation culinaire de l'amande.
La recette de la purée d'amandes.
Les vertus médicinale, ainsi que de nombreuses recettes :
CLIQUEZ ICI : link
* LES MOULES :
La plus petite est celle de bouchot.
La plus charnue celle de Bouzigues.
La plus grosse est celle d'Espagne.
N'oubliez pas d'éliminer les moules entrouvertes et ôtez les
impuretés accrochées sur les coquilles.
Pour la cuisson, quelques minutes suffisent pour les cuire à
feu doux soit, avec un verre de bouillon, de cidre ou de vin
blanc...
Vous pouvez les relever avec un c. à c.de curry ou encore de l'ail
et poivrons , du fenouil.
Servez-les décoquillées en salades avec du persil , coriandre et
une vinaigrette à l'orange et à l'échalote.
Les moules se conservent au frais 48 H sous un linge humide.
* SUR CE SITE :
Le nettoyage des moules en fiche technique.
Vous trouverez des recettes.
gifs & sources :
frase.canalblog.com
fotoserach.fr
( WEst End61 amandes)
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