*LE GLUTEN :
Dans les grains des céréales, qui contiennent du gluten, la vitamine E
équilibre le gluten.
Quand le grain est moulu en farine et cuit pour la pâtisserie, les pâtes ...,
cette vitamine est détruite ; alors le gluten se colle aux parois de l'estomac
et cela provoque des décompositions intestinales, et réduit l'assimilation des
nutriments et vitamines.
" La présence de gluten doit-être signalée dans tous les plats préparés ou
préparations c'est la règlementation actuelle."
Dans ce monde pollué, il y a de plus en plus de personnes allergiques.
Le gluten est une de ces allergies, il est omniprésent dans notre alimentation.
15 % à 20 % de la population française est concernée par ce problème.
* POUR LES ALLERGIES :
Il faut faire des tests cutanés, qui seront confirmés par une prise de sang.
* POUR LES INTOLERANCES AU GLUTEN :
qui donne la maladie coeliaque.
Il faudra faire une coelioscopie. Ce n'est pas le produit qui donne l'allergie,
mais c'est la personne qui ne le tolère plus à cause de l'inflammation.
Le seul traitement est un régime sans gluten et la suppression définitive de
tout aliment contenant du gluten.
* LES SYMPTÔMES :
La gliatine et la glutenine sont les propriétés du gluten.
Si vous êtes allergique à ces protéines ou si vous en avez consommées en
grandes quantités voici les symptômes qui peuvent arriver.
- Diarrhées
- Manque d'appétit
- Irritabilité
- Douleurs abdominales
- Fatigue
- Crampes musculaires
- Douleurs aux articulations et aux os
- Migraines
- Inflammations à répitition du nez, de la gorge, des oreilles des organes
génitaux
- Etat dépressif
- Ralentissement de la croissance chez les enfants
Chez certaines personnes l'allergie ou l'intolérence se déclare tardivement.
Elle peut aussi se manifester dès la naissance via le placenta.
* LES CEREALES QUI ONT DU GLUTEN :
- Blé
- Orge
- Kamut
- Seigle
- Avoine
- Epeaûtre
ON TROUVE DU GLUTEN EGALEMENT DANS :
- Le coucous
- La chapelure
- La sauce soja
- Les bouillons-cube
- Les pommes dauphines
- Certains potages et les veloutés préparés
- Certains steacks hâchés on 100 % pur boeuf
- Certains plats préparés
- Certains plats surgelés
- Certains fromages à tartiner ou en cube
- La bière
IL FAUT FAIRE ATTENTION AUX NOMS DERIVES COMME :
- le MALT
- l'AMIDON
- le SEITAN
- les PROTEINES VEGETALES TEXTUREES OU HYDROLYSEES.
* CELLES QUI N'EN CONTIENNENT PAS :
- Riz
- Millet
- Quinoa
- Pomme de terre
- Manioc
- Tapioca
- Topinambour
- Patatre douce
- Châtaigne
- Arrow-root
- fruit à pain
*LES ALIMENTS AUTORISES :
- les viandes grillées
- les oeufs
- le lait
- les légumes frais et secs
- le poisson
- la pomme de terre
- le riz
- le sarrasin
- les fruits
- les pois chiches
- le quinoa
- lupin
- Amaranthe
Vous trouverez :
- des pâtes
- des biscuits
- des cérales
- des farines
- des tartines
- des galettes
dans tous les magasins BIO
Dans tous les cas il faut prendre l'avis de votre médecin.
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* SUR CE LIEN APPARAITRA :
l'Association Française Des Intolérents Au GLUTEN :
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* EN CONCLUSION :
Il faut revenir à une nourriture et à une cuisine ancienne, et diététique, la
seule qui peut nous convenir et nous éviter une multitude d'affections.
Les produits frais doivent-être privilégiés.
Il faut essayer de nouvelles recettes et avoir de la créativité
En fait il faut cuisiner autrement, différemment.
A BIENTÖT !
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mes recherches
Belle entretien du Dr Vivier allergologue
naturosante.com
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