Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menu
" Le Gluten"

" Le Gluten"

 

flow08.gif

 

15-02-2012-12-56-33gluten.JPG

 

flow08-copie-2.gif

 

 

*LE GLUTEN :

  Dans les grains des céréales, qui contiennent du gluten, la vitamine E

  équilibre le gluten.

  Quand le grain est moulu en farine et cuit pour la pâtisserie, les pâtes ...,

   cette vitamine est détruite ; alors le gluten se colle aux parois de l'estomac

  et cela provoque des décompositions intestinales, et réduit l'assimilation des

   nutriments et vitamines.

 

 " La présence de gluten doit-être signalée dans tous les plats préparés ou

   préparations c'est la  règlementation actuelle."

 

Dans ce monde pollué, il y a de plus en plus de personnes allergiques.

Le gluten  est une de ces allergies, il est omniprésent dans notre alimentation.

15 % à 20 % de la population française est concernée par ce problème.

 

* POUR LES ALLERGIES :

  Il faut faire des tests cutanés, qui seront confirmés par une prise de sang.

 

* POUR LES INTOLERANCES AU GLUTEN :

   qui donne la maladie coeliaque.

   Il faudra faire une coelioscopie. Ce n'est pas le produit qui donne l'allergie,

  mais c'est la personne qui ne le tolère plus à cause de l'inflammation.

   Le seul traitement est un régime sans gluten et la suppression définitive de

   tout aliment contenant du gluten.

 

* LES SYMPTÔMES :

   La gliatine et la glutenine sont les propriétés du gluten.

   Si vous êtes allergique à ces protéines ou si vous en avez consommées en

   grandes quantités voici les symptômes qui peuvent arriver.

   - Diarrhées

   - Manque d'appétit

   - Irritabilité

   - Douleurs abdominales

   - Fatigue

   - Crampes musculaires

   - Douleurs aux articulations et aux os

   - Migraines

   - Inflammations à répitition du nez, de la gorge, des oreilles des organes

     génitaux

   - Etat dépressif

   - Ralentissement de la croissance chez les enfants

    Chez certaines personnes l'allergie ou l'intolérence se déclare tardivement.

    Elle peut aussi se manifester dès la naissance via le placenta.

 

* LES CEREALES QUI ONT DU GLUTEN :

   - Blé

   - Orge

   - Kamut

   - Seigle

   - Avoine

   - Epeaûtre

 

   ON TROUVE DU GLUTEN EGALEMENT DANS :

   - Le coucous

   - La chapelure

   - La sauce soja

   - Les bouillons-cube

   - Les pommes dauphines

   - Certains potages et les veloutés préparés

   - Certains steacks hâchés on 100 % pur boeuf

   - Certains plats préparés

   - Certains plats surgelés

   - Certains fromages à tartiner ou en cube

   - La bière

 

    IL FAUT FAIRE ATTENTION AUX NOMS DERIVES COMME :

    - le MALT

    - l'AMIDON

    - le SEITAN

    - les PROTEINES VEGETALES TEXTUREES OU HYDROLYSEES.

 

* CELLES QUI N'EN CONTIENNENT PAS :

   - Riz

   - Millet

   - Quinoa

   - Pomme de terre

   - Manioc

   - Tapioca

   - Topinambour

   - Patatre douce

   - Châtaigne

   - Arrow-root

   - fruit à pain

 

*LES ALIMENTS AUTORISES :

  - les viandes grillées

  - les oeufs

  - le lait

  - les légumes frais et secs

  - le poisson

  - la pomme de terre

  - le riz

  - le sarrasin

  - les fruits

  - les pois chiches

  - le quinoa

  - lupin

  - Amaranthe

 

  Vous trouverez :

   - des pâtes

   - des biscuits

   - des cérales

   - des farines

   - des tartines

   - des galettes

    dans tous les magasins BIO

    Dans tous les cas il faut prendre l'avis de votre médecin.

 

* UNE SELECTION DE LIVRES :

   Tous sur Amazon

 

51ZCK29G0GL._SL500_AA300_.jpg   51HQlf6UmPL._SL500_AA300_.jpg

      23,45 €                                         10,45 €

 

 

 

51qULG6mrFL._SL500_AA300_.jpg       

         5,60 €                                       

 

 

41X4DR6C0SL._SL500_AA300_.jpg   41FxrIzWfYL._AA160_.jpg

      30,40 €                                        4,77 €

 

 

31Kk07naBBL._SL500_AA300_.jpg     5106wzww5hL._SL500_AA300_-copie-1.jpg

     4,77 €                                        9,40€

 

* SUR CE LIEN APPARAITRA :

  l'Association Française Des Intolérents Au  GLUTEN :

  afdiag.fr

   CLIQUEZ ICI :link

 

* EN CONCLUSION :

   Il faut revenir  à une nourriture  et  à une cuisine ancienne, et diététique, la

   seule qui peut nous convenir et nous éviter une multitude d'affections.

   Les produits frais doivent-être privilégiés.

   Il faut essayer de nouvelles recettes et avoir de la créativité

   En fait il faut cuisiner autrement, différemment.

 

  A BIENTÖT !

 

gifs&sources :

icone-gif.net

 mes recherches

 Belle entretien du Dr Vivier allergologue

 naturosante.com

 afdiag.fr

 

flow08-copie-1.gif