C'est une institution nationale au Canada. Le sirop d'érable aurait des effets bénéfiques sur la santé, notamment sur le diabète.
C'est une institution nationale au Canada. Le sirop d'érable aurait des effets bénéfiques sur la santé, notamment sur le diabète.
Le sirop autorisé pour les diabétiques.
C'est l'un des agents sucrants les moins caloriques. L'index glycémique est mins élevé que les autres produits sucrés, à raison de 56 contre 70 pour le sucre blanc et 110 pour le sirop de glucose.
Pour une personne diabétique , la consommation de sirop d'érable es acceptable en remplacement d'une partie de la ration glucidique et en tenant compte des calories ingérées, comme les matières grasses associées aux produits sucrés.
Des recherches à l'Inaf, ont révélé la présence dans ces composants d'acide abscissique, un acide reconnu pour stimuler le relâchement de l'insuline par les cellules et pour accroître la sensibilité des cellules adipeuses à cette substances, ce qui serait bénéfique pour le syndrome métabolique et le diabète.
Poursuive en vous dirigeant vers le second blog en cliquant ici : link